러시아 이제 그만해라

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

러시아 이제 그만해라

헐랭이 31 293 0

어제 러시아와 우크라이나 전쟁 관련 다큐멘터리보고는 

러시아가 이쯤에서 정말 그만했으면 좋겠던데 ..

우크라이나도 지금 전쟁물량부족으로 솔직히 이길수 없는 전쟁이고 ..

이쯤에서 타나라들 개입으로 더이상 민간인들 다치지 않게 종전했음 좋겠어요 

너무 가슴이 아파요

31 Comments
박씨 06.03 15:06  

어느 예언가가 3차대전 일어난다고 하던데 중국이 대만침공하면 그때는 

사단이 나도 날거 같아요 

욕망진상 06.03 15:09  

러시아의 악랄한점만 나타내서 그럴거예요..전쟁이 나면 모든 군인은 악랄해집니다..전 전쟁을 직접 겪은건 아니지만, 파병가서 전쟁의 실상을 직접 본적이 한번 있거든요...미군이든 영국군이든..평화유지군이 당했을때, 그 보복은 정말 악랄해집니다..그 지역을 민간인, 군인 상관없이 쑥대밭을 만드는게 원칙이예요..거기 민간인이 1000명이 있든 군인이 100명이 있든 이런게 중요하지 않아요..그래야 아군에 대한 공격이 없다고 생각하기때문에...미군도 그럴진데..공산국가야 더하겠지요..전쟁은 전쟁으로서 굉장히 사람을 악랄하게 만들고 죄없고 힘없는 사람은 진짜 비참하게 만듭니다...미사일이 어디서 날아올지도 모르는데 죽음을 맞이해야 하는 공포란...

헐랭이 작성자 06.03 15:12  

너무 공포스러울거 같습니다 .미국이 우크라이나가 러시아본토공격도 허용한데다가 

전쟁이 끝날 기미가 안보여요 

욕망진상 06.03 15:20  

근데 생각보다 러시아가 너무 약함..재래식무기인 미사일(핵무기포함) 물량으로 공격하는거지, 현대식무기인 전투기(스텔스기등 5세대전투기) 나 기동전력(4.5세대이상급기갑)등도 엉망이고, 아파치같은 공격헬기도 이상하고, 미국이 대주는 2~3조 정도의 물량으로도 우크라이나가 대등하게 싸우거나 본토까지 진입할정도면..말 다한거죠..미국이 세계전쟁이 될까봐 참전안해서 그렇지, 참전하면 러시아 지구상에서 없어질거 같네요...전 미군의 신무기 몇가지를 평화유지군에 있을때 경험했던 사람이고, 그 결과물까지 정찰위성이나 드론으로 확인한걸 항사 나 위성사진통해서 보면서 미군이 얼마나 대단한 국가인지 알거든요....진짜 천조국 미국은 지구방위대구나 했었는데...무튼 전쟁은 발생하면 안됩니다...죄없는 민간인이 죽어나간다는건 생각만해도 끔찍하거든요...팔다리가 찢기고 없어진 사람 본다는게...근데 그런 환경에 사람이 적응한다는건 참..폭탄 터지는거 말씀하셧는데, 폭탄터지고 사람찢기는거 1주일정도만 지나면 옆에서 폭탄터져도 밥먹고, 사람 죽어 나가도 오늘도 사람한명 죽었네...어쩌다 죽었데? 이렇게 변합니다...전쟁이 그래서 무섭고 일어나면 안되는 거라고 생각합니다..

헐랭이 작성자 06.03 15:25  

천조국이 괜히 천조국이 아닙니다 

욕망진상님 말씀처럼 러시아 알려진것보다 훨씬 형편없는 무기들이고

핵으로 위협하는 거 말고는 내세울건 없어보이긴 합니다 

Congratulation! You win the 384 Lucky Point!

유후훗 06.03 15:12  
그만 끝낼때ㅠ
헐랭이 작성자 06.03 15:13  

지금부터 시작인거 같아요 ,아직 우크라이나가 러시아본토공격은 안했는데 

미국이 혀용하는바람에 미국무기로 공격한다고 합니다 

그러면 러시아가 가만있겠어요 ?ㅠ

부활활 06.03 15:23  

요즘 경기가 어려운 원인중에 하나죠

헐랭이 작성자 06.03 15:26  

말해 뭐합니까 ㅜㅜ 평화를 원합니다 

오뚝이 06.03 15:47  
진짜 그만해라..
헐랭이 작성자 06.03 15:54  

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

무소의뿔질 06.03 17:27  

글쎄요... 여러가지 복잡하죠.. 우리나라도 먼일이 아닐지도 모릅니다.

중졸삥달이 06.03 18:40  
아이고ㅜㅜ
쏘쏘 06.03 18:58  
전쟁나서 다 힘들어요 ㅠ
그만하면 좋겠네요
갓센세 06.03 23:56  

러시아 총알도 없지 않나;;허덕인다는기사 얼핏본듯싶은데

피파개고수 06.04 00:24  

인정입니다 ..

해외전업근로 06.04 02:52  
러시아 이제 그지입니다
커피프린스 06.04 06:41  

진짜 그만해라.. 

시레기 06.04 08:13  
전쟁 그만좀해
나카타 06.04 13:05  
그만할때 된것같은데ㅋ
슬롯대장 06.04 23:46  

맞아여 그만좀 ㅠ

레버넌트 06.05 03:07  

전쟁으로 애꿏은 민간인만 피해를 보니 ㅠ

단도왕다모아 06.05 05:58  

절대 안그만둘거같아요

좋은날 06.05 07:18  
이젠 정말 그만...

Congratulation! You win the 294 Lucky Point!

동무이 06.05 08:24  
아직도 전쟁인가 아이고 ㅠ
비바라비다 06.05 10:29  

전쟁 빨리 종결되기를 ㅠ 

하늘바람 06.05 14:21  

러시아 그만하길..

악어알 06.05 19:40  

그만좀해 

끝까지 06.06 00:20  
러시아 그만하길
마초 06.06 01:38  

푸틴 개넘