요즘 상조가입할때 이것저것 비교해봐야.

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

요즘 상조가입할때 이것저것 비교해봐야.

욕망진상 34 154 0

전 보람상조 가입하려고 알아봤는데

100만원 신세계상품권하고 안마의자(돌침대, 건조기, 세탁기 등등 선택사항)

받기로하고 2구좌 계약했는데요..

59800원이던데..

다른데는 어떤지 몰라도...일단 300만원 꽁으로 생긴기분이네요..

사용안하면 크루즈 여행도 간다던데..

늙어서 크루즈여행 가볼까나..

다른 상조들도 사은품이 다양하게 많던데..

인터넷 가입하듯이 상조도 잘 알아보고 가입해야겠어요...

나중에 손해보는 느낌 안받으려면~

34 Comments
박씨 06.03 14:51  

상조도 어딘지 기억 안나는데 한번 없어져서 기존가입자들 돈못받고 하지 않았나요 ?

욕망진상 작성자 06.03 14:53  

몇군데 망하긴했죠..보람상조도 회장인가? 회장일가에서 몇천억 빼먹었잖아요..그랬다가 구속되지 않았나요?

박씨 06.03 14:55  

그 난리났던데가 보람상조였어요 ?암튼 그때당시 좀 이름 있는데였던거 같아요 

돌아온장고 06.03 14:51  

그게  초장에 머준다해서 싼거같지만  

추후  장례시  쟈들이  일반  병원  상조하는것보다

3배는  비쌈,,,  그래서  많은사람들이  따쟈보고  많이들  그냥  넌거  포기 함..

잘 알아보시길

욕망진상 작성자 06.03 14:54  

그래요? 황망한일 당하면 정신없어서..그냥 하라고 하면 다 할거 같은데...이렇게 상조가입해서 상품 다 정해놓고 하면 나을듯해서 가입했어요..

정신없을때는 그냥 하라고 하면 다할거 같아요...사람이란게 정신차리기 힘들때가 있으니.

천장GK 06.03 15:53  
상조는 1구좌 10000원 넘어가면 안되요 ~ 글고 보험처럼 납입하다
실효가 되더라도 보험은 나중에 계약해지 되지많 상조는 실효상태로 계속 두다가 사용가능합니다 참고하세요
전 효원상조 4구좌 각각 10,000원씩 4구좌 가입하고 42개월 납입후 실효 상태로 있다가 제 작년 한구좌 사용했어요 참고하세요
천장GK 06.03 15:54  
상조는 1구좌 10000원 넘어가면 안되요 ~ 글고 보험처럼 납입하다
실효가 되더라도 보험은 나중에 계약해지 되지많 상조는 실효상태로 계속 두다가 사용가능합니다 참고하세요
전 효원상조 4구좌 각각 10,000원씩 4구좌 가입하고 42개월 납입후 실효 상태로 있다가 제 작년 한구좌 사용했어요 참고하세요
천장GK 06.03 15:55  
가입하신건 잘하신 겁니다

Congratulation! You win the 115 Lucky Point!

박씨 06.03 14:55  

세상에 공짜는 없네요 

부활활 06.03 15:26  

그렇쵸 전 그래서 가입 안했어요

유후훗 06.03 15:13  
비싸긴하당
부활활 06.03 15:26  

상조 필요없어요  ㅋ  일 생기면 그때 전화해도 똑 같아요

헐랭이 06.03 15:27  

그래도 막상 큰일 닥치면 정신없어서 이래저래 가격비교하고 자시고가 안되니 

미리 상조가입해두는것도 좋은거 같습니다 

Congratulation! You win the 415 Lucky Point!

오뚝이 06.03 15:46  
잘보고해야겠다..
무소의뿔질 06.03 17:32  

어째 상조회사가 블루오션이 될지도 대한민국 평균나이가 45살 이라는데..

중졸삥달이 06.03 18:41  
잘봐야겠네쇼
쏘쏘 06.03 19:02  
저도 전에 해약한번하고 없는뎅
1구좌 1마넌은 괜찮을듯하네요
갓센세 06.03 23:52  

만기 몇년이죠? 그전에 해약하면 안마의자값 내셔야할껄요..

해외전업근로 06.04 02:51  
아직 상조는 생각이

Congratulation! You win the 61 Lucky Point!

커피프린스 06.04 06:41  

비싸긴하당 

시레기 06.04 08:12  
그쵸 비교 잘해야함
나카타 06.04 13:04  
비교 잘해서 선택하는게ㅋ

Congratulation! You win the 48 Lucky Point!

몽실아기 06.04 14:36  

잘보고 해야겠네요

배당의민구 06.04 17:41  

잘봐야죠....

슬롯대장 06.04 23:47  

맞아여 잘 알아봐야해요

레버넌트 06.05 03:05  

상조 조심해서 가입하세요

단도왕다모아 06.05 05:59  

상조 생각도 못해봤네요 ㅠㅠ

좋은날 06.05 07:31  
비교하는게 좋긴 하죠