읍니다와 습니다..

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

읍니다와 습니다..

욕망진상 30 248 0

1989년 2월이후로 읍니다는 습니다로 공통하기로 하였답니다..

지금은 MZ세대들이 국민학교세대들중에 간혹 습니다라는 글에 익숙하지 않아서

있습니다가 아닌 있읍니다등으로 표현하는 걸 조롱하기 위해 사용하는 방법으로

적는다네요

댓글이나 글보면 읍니다라고 기재하시는분들 많으시던데..

MZ들이 장난치려고올리는건가?

아니면 연세가 많으신 분들이신가?

무튼 그렇답니다  참고만..... 있읍니다.등등 읍니다체 쓰면 노땅됩니다 ^^

30 Comments
수리남 06.03 13:50  

지들은 안늙을지 아나??ㅎㅎ

욕망진상 작성자 06.03 13:51  

이런저런게 다 장난인 세대니까요 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 473 Lucky Point!

수리남 06.03 13:52  

말은 다 줄여나가지고 알아먹지도 못하겠고 

공부를 해야한다니까요 ㅎㅎ

레버넌트 06.03 13:54  

알겠읍니다 ㅋ

욕망진상 작성자 06.03 13:57  

ㅋㅋㅋㅋ MZ 시구나 ㅋㅋㅋ

시레기 06.03 14:00  
ㅎㅎ 배워갑니당
박씨 06.03 14:06  

그렇읍니까 ??ㅋㅋㅋㅋ

킬러 06.03 14:10  

알겠습니다.  콜!

중졸삥달이 06.03 14:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋ
헐랭이 06.03 14:35  

근데 읍니다 가끔 쓰시는 분들보면 할머니 할아버지분들이던데 

아닌가요 ?

유후훗 06.03 14:43  
읍니다?
부활활 06.03 15:40  

ㅋ 그런거까지 어떻게 신경써요  뱅이냐 플이냐 이거 고민하기도 바쁜데

오뚝이 06.03 15:43  
배워가요ㅎㅈ
무소의뿔질 06.03 18:02  

아몰랑.. 난 통하면 되~~

갓센세 06.03 23:30  

알겠읍니다

피파개고수 06.04 00:19  

ㅋㅋㅋㅋㅋ놀릴의도는 아니었는데 저는

해외전업근로 06.04 02:44  
오 배웟읍니다
커피프린스 06.04 05:13  

배워갑니당