전세사기

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

전세사기

김봉달 26 239 0
제가 원룸 전세로
이번에 이사가려고 하는데요
전세사기 안당하는 꿀팁 있을까요 선배님들?ㅠㅠ
금액은 3-5천만원 이예요 ㅠㅠ

부동산가서 할건데요
도와주시면 정말 감사드려요
제가 사회초년생이라서요ㅠㅠ

26 Comments
나는야생바꾼 07.20 13:53  

음 보증보험 ...일단 필수..

김봉달 작성자 07.20 14:26  
넵 그거 확인했어요
앨리스 07.20 13:53  
인터넷찾아보면 예방법 많이 나와있으니 참고해서
진행해오~
빌라 주택보단 아파트가 좀더 안전한듯
아파트는 너무 비싸던데요 누님 ㅠㅠ
on2020 07.20 14:03  
전세금 반환 1순위!무조건
반환 1순위라는게
따로 있는건가요 선배님?
새우깡포에버 07.20 14:10  
원룸전세 반대입니다 하지마세요~
반전세로 알아보세요
김봉달 작성자 07.20 14:27  
반전세는 뭐예요?

제가 강원도로 가야해서 ㅠ
전세 매물도 별로 없어요..
새우깡포에버 07.20 14:36  
월세와 전세의 중간요
보증금을 높이고 월세를 낮추는거예요
김봉달 작성자 07.20 14:41  
저희 시세가
500/40인데
2000/20 이렇게 쇼부보면되나요??
시세를 제가 잘몰라서요 ㅠㅠ
새우깡포에버 07.20 15:07  

예전엔 대략 1000만원에 5만원 이었는데

요즘은 금리가 올라서...
전월세 전환비율 인터넷에서 찾아보세요 ^^

김봉달 작성자 07.20 15:28  
우깡형님 감사해요 ㅠㅠ

요새는 무탈하시지요??
새우깡포에버 07.20 15:51  
네 저야 뭐 쌀먹하며 잘 지내고 있습니다 ^^
중졸삥달이 07.20 14:18  

저도 알아갑니다

김봉달 작성자 07.20 14:27  
네 선배님 ㅠㅠ
유후훗 07.20 16:57  

저도 잘 몰라서 그런건 ㅠ

요를레홍 07.20 18:43  
저도모르겟네여 ㅠㅠ
대박사나이 07.20 19:14  
이건 당하면 진짜 맛이가는거라 조심 또조심요
아리야포커스 07.20 20:33  
지인도 전세사기 당해서 지금 경매 엎어옴요 ㅠ
쫑야2 10시간전  

저두잘...ㅠ.ㅠ

시레기 10시간전  

부동산 아는지인 추천 받으시는게

Congratulation! You win the 223 Lucky Point!

악어알 9시간전  

하지마세요 

소연신 9시간전  
법무사 동행해

Congratulation! You win the 471 Lucky Point!

허수아비씨 2시간전  

잘모르면 패스하세여

피파개고수 1시간전  

요즘 보험 있지 않나요 100퍼 돌려받을 수 있는

미슐리 58분전  
아고고
제목