우리는 또하나의 재앙에 부딪히고 있는지도

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

우리는 또하나의 재앙에 부딪히고 있는지도

욕망진상 42 215 0

인플레이션...경제대공황의 시대가 오나요??

무슨 물가 미쳤는데..

조리김이 1만 8천원하는시대에

어제 강쥐들 산책하면서 보니...수박이 1통에 특가로 25000원이던데..특가가 2.5만원...그리고 오늘은 3만원됐던데요..

요즘 횟집에서 김을 못준답니다. 김값이 너무 비싸서 스끼다시 싸먹으라고 주는 김을 뺀다고 하네요

식당들도 김값 폭등으로 김이 없어진지 오래고..

서양에서 한국의 김에 대한 인지도가 좋아져서 몇년전부터 싹쓸어 가고 있다고는 들었는데..

그것때문인지...지금 김이 부족해서 내수용 김은 가격 미쳤답니다.

자고 일어나면 물가 미쳤네...진짜 월급빼고 다 오르는구나..이러니 도박을 안할수가 있나..ㅠㅠ

42 Comments
박씨 05.21 15:20  

인플레이션이 올수록 비트코인을 모아야 된다고 하던데요 

욕망진상 작성자 05.21 15:25  

돈 생기면 비트코인 사둘게요~ ^^

Congratulation! You win the 287 Lucky Point!

관우 05.21 15:21  

살기가 너무 팍팍합니다 

욕망진상 작성자 05.21 15:25  

그러게나 말입니다..ㅠㅠ

수리남 05.21 15:28  

서민들만 살기 힘들어지지 있는놈들은 잘 살아요 

도박을 끊을수가 없다 

욕망진상 작성자 05.22 15:33  

그러게요 도박을 끊을수가 없네요

마초 05.21 15:34  
헬조선 ㄷㄷ

ㄷㄷㄷㄷㄷ

유후훗 05.21 15:46  
진짜 미친거 같아요ㅠ

물가 장난없어요

동무이 05.21 16:08  
물가 너무 비쌉니다 ㅠ
욕망진상 작성자 05.22 15:34  

수박 3만원 잘못본줄 알았네요

킬러 05.21 16:11  

석열아 똑바로 하자

물가 잡아라

석열이 물가 안잡냐?

무진장 05.21 16:27  

그니까요 너무 비싸요

Congratulation! You win the 356 Lucky Point!

모든게 무진장 올랐어요 ㅋㅋㅋㅋ

쏘쏘 05.21 17:01  
넘 힘드니 ㅠ
눈을 다른곳으로 돌리네요 ㅎ

글게염..

시레기 05.21 17:33  
요즘 국밥도 만원이상ㄷㄷ

요즘은 만원 미만 찾는게 더어렵죠

커피프린스 05.21 18:52  

너무 비싸요 

욕망진상 작성자 05.22 15:35  

맞아염 너무 비싸요

단도왕다모아 05.22 03:14  

너무비싸네요 

물가 미쳤네요

바코대 05.22 04:13  

물가가 진짜 ..ㅠㅠ

물가 미칫듯

배당의민구 05.22 11:00  

물가가 장난아님

물가 미칫듯

피파개고수 05.22 11:27  

수박 4만원도 봤었는데.. 걱정이네요 

욕망진상 작성자 05.22 15:36  

수박값 3만원도 ㄷㄷㄷ 했는데 4만원요?

오뚝이 05.22 21:57  
미친거아닌가, ,

Congratulation! You win the 459 Lucky Point!

욕망진상 작성자 05.23 03:54  

무가 미쳤어요~

악어알 05.23 08:27  

비싸요

나카타 05.23 09:03  
마니 올랐네여ㅜㅜ
구나인 05.23 13:51  
비싸네요
하늘바람 05.23 18:01  

넘 비싸네여

비니용 05.23 18:25  
물가 말도 안 돼요
보보스11 05.24 02:13  

ㅠㅠ물가너무비쌈 

바코대 05.24 06:50  

물가가 진짜 어휴 ㅠ.ㅠ

끝까지 05.24 07:01  
물가 너무 말도안되네요

Congratulation! You win the 206 Lucky Point!

블레스미 05.24 08:57  

너무비쌉니다 ㅠㅠ

아리스미 05.24 12:17  

물가ㄷㄷ

제목