이번 석유논란 팩트체크

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

이번 석유논란 팩트체크

귀공자 20 202 0

1) 석유있다고 보고한 액트지오는, 2017년 설립한 1인기업 회사, 연매출액 3천만원에서 작년만 50억 (이 50억이 한국석유공사와 계약한 것) ㅋㅋㅋㅋ

2) 원래 석유공사는 호주의 유명한 탐사회사 우드사이드(직원 5천명)와 계약해왔었음 (우드사이드는 동해 석유 가능성 0% 보고서 냄)

3) 액트지오는 미국 업종업체에 교육업체로 등록

4) 그런데 이 액트지오 사장이 회사 팔고(?) 브라질로 넘어가 회사 시추 회사 1인기업인 플러서스라는 회사를 또 세움

5) 이미 청와대는 시추 1개구멍 뚫는데 1천억원드는 사업에, 1조2천억원 예산을 편성했다고 자랑스럽게 발표

지금까지 알아낸 팩트입니다

우리의 할일

이 플러서스가 시추사업에 뛰어드는지 (플러서스 돈으로 하는게 아니고, 우리 돈으로 플러서스가 일을 하는건가)

ㅋㅋㅋㅋ

팩트를 보면, 냄새가 나는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거짓일수도 있고, 정말 의심드는 사업인데

돈이 어떻게 어떤식으로 잘 쓰이는지 잘 감시해야한다는 얘기죠~~~~~~

전세사기법은 거부했는데요

이런돈은 펑펑펑 ㅋㅋㅋㅋㅋ

20 Comments
핼로우 06.06 11:51  
우리집앞에도 석유가 있다는 이야기가 들리는데~~ㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 3 Lucky Point!

돌아온장고 06.06 11:51  

탹재훈 06.06 11:54  
천공 ㅋㅋㅋㅋ
성실납세자 06.06 11:58  
오만프로 주작에 지 뱃떼기 채우기 또는 혹세무민 용
햄릿 06.06 12:16  

아주 나라 꼴이

그냥 사기꾼들만 잔뜩

Congratulation! You win the 165 Lucky Point!

가라가라고 06.06 12:35  
냄새가 나는데 스상,,
오뚝이 06.06 13:30  
흠....
악어알 06.06 14:01  

냄새난다요

욕망진상 06.06 15:23  

석열이가 구속될거리 하나 찾나요???

시레기 06.06 15:51  
오일머니 크 ㄷㄷ
무소의뿔질 06.06 18:57  

아따 돈챙겨야지~~

해외전업근로 06.06 23:36  
한국애도 오일이?
단도왕다모아 06.07 03:34  

오일 가즈아

꺌꺌 06.07 12:33  

천공 ㅡㅡ

미슐리 06.07 15:49  
흐음
나카타 06.07 19:27  
정치적으로 보게되네여ㅋ
하늘바람 06.08 13:56  

과연 석유가 ㅎㅎ

슬롯대장 06.08 18:21  

석유가 대박이긴한데

Congratulation! You win the 50 Lucky Point!

바코대 06.09 02:31  

오메..ㄷㄷ

♡우빈♡ 06.09 08:37  
과연 ㅎ
제목