북향집을 피해야 되는 이유

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

북향집을 피해야 되는 이유

구나인 60 326 0
집이 조금 고층에 완전 정 북향ㅋㅋㅋㅋㅋ
보일러 끄면 13도까지 떨어집니다
낮에도 13~14도ㅋㅋㅋ

60 Comments
에스프레소 01.26 22:18  
헐 가스비 퍽탄
구나인 작성자 01.26 23:11  
혼자 사는데 13만ㅋㅋ

Congratulation! You win the 25 Lucky Point!

♡우빈♡ 01.26 22:18  
저는 못살아요 얼어죽을듯
구나인 작성자 01.26 23:12  
진짜 춥게 사는데 가스비 13만씩 나옵니다ㅋㅋ
욕망진상 01.26 22:19  

헐...저렇게 자세히 나오다니...저희 아파트는 이제 30년되서 그런지 저런거 없는디..빨리 재건축승인이나 떨어져서 재건축된 아파트에서 살고파요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

보일러 다 거기서 거기죠ㅎㅎ
형왔다 01.26 22:25  
좌측 난방 버튼을 누르시고 위에 올림 버튼을 끝까지 올리세요
그리고 돈으로 메꾸시면 됩니다 ㅎㅎ
욕망진상 01.26 22:27  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 집에서 진짜 춥게 사는데 13만씩 나와요..ㅋㅋ
아리스미 01.26 22:32  
헐..말안되네
구나인 작성자 01.26 23:13  
북향이라 해가 안 들어와요ㅋㅋ
키사라기 01.26 22:42  
헐 넘춥네요
구나인 작성자 01.26 23:13  
자는방은 그래도 괜찮아요 거실ㅋㅋ
황도 01.26 22:43  
겨울에 집온도 20도는 되야 ㅠㅠ
구나인 작성자 01.26 23:14  
가스비 때문에 거실도 보일러 잠궈서ㅋㅋ
좋은날 01.26 22:46  
난방비 엄청 나오시겠네요
혼자 사는데 13만 나와요 그렇다고 따뜻하게 사는 것도 아닙니다 긴팔입고 다녀요ㅋㅋㅋ
보보스11 01.26 22:54  
ㅜㅜ요새 가스비장난아니던대 돈많이버셔야겠어요ㅋㅋ
가스비 장난 아닙니다ㅋ
올해만놀께 01.26 22:58  
차이가 나나보네요 ㆍ 우리집은 몇도인지 본적이없네요 ㅎ
구나인 작성자 01.26 23:15  
남향은 보일러꺼도 18도는 나오지 싶은데ㅎㅎ
킬러 01.26 22:59  
헐.. 이정도면 심각하네요.
구나인 작성자 01.26 23:15  
완전 정 북향이라 그래요ㅋㅋ
와라카키 01.26 23:34  
헉... 심각한데요 정말,,
구나인 작성자 01.28 18:38  
거실 보일러 잠궈서 그래요ㅋ
망구사랑 01.27 00:05  

13도 너무 추운거 아닌가요 ㄷㄷ 

구나인 작성자 01.28 18:39  
거실이라ㅋ
솔옴 01.27 00:05  

헐...너무 추운데요...

자는방만 보일러 돌립니다ㅋㅋ
연양갱 01.27 00:08  

13도는 심하네요 ㄷㄷ

북향이라 해가 없어요
시베리아호랑 01.27 02:36  
너무추운거같으신데

Congratulation! You win the 240 Lucky Point!

구나인 작성자 01.28 18:40  
자는방은 따십니다ㅋ
가을들녘 01.27 07:20  

어마 무시 하네요 ..

진짜 북향은 피해야 됩니다ㅋ
중졸삥달이 01.27 09:39  

엄청 춥네요 ㅠㅠ

자는방만 보일러 돌려요기
악어알 01.27 10:00  

워우야...

구나인 작성자 01.28 18:41  
집이 밖이랑 비슷ㅋㅋ
슬롯대장 01.27 13:59  

더운건 참는데 추운건 못참겟던뎅..

Congratulation! You win the 341 Lucky Point!

자는방만 보일러 돌려서 괜찮아요ㅋ
부엉이 01.28 00:55  

허..

북향이라ㅋ
이보람 01.28 10:14  

13도?? 밖에 보다 더 추운딩 ...ㅠㅠ

구나인 작성자 01.28 18:42  
밖이랑 비슷ㅋㅋ
Celebr… 01.28 14:28  
헉 넘 춥다요ㅠ
거실은 겨울ㅋㅋ
시아오빠 01.28 16:54  

엄청 추우실듯 합니다 ㄷㄷ

자는방만 보일러 돌려서 그래요ㅋ
도시광사아안 01.28 21:51  
시골집은 더더욱 그래요.ㅜ
마초 01.29 01:03  

차이가있나보네요 ㅋㅋ

꺌꺌 01.29 02:51  

와 이러니 가스비가 많이나오져ㅠㅠ

달콤한유혹 01.29 04:00  
집이 많이 춥겠네요
블레스미 01.29 10:42  

차이크죠 ㅠ

귀공자 01.29 11:55  

아이고 연료비가 ㅠㅠ

전설이 01.29 15:04  

에고 심각하네요 연료비 무시 못하겠네요

빅소 01.29 16:01  

어우 난방비 많이 나오시겠네요,,

피파개고수 01.29 18:33  

오우.. 보일러 필수긴 하네요..

하늘바람 01.29 19:11  

아이고 난방 끄면 너무 추울거같아여

비바라비다 01.29 20:38  

흑 많이 떨어지네요 ~! 

제목