하,...이번달 전기세 폭탄 맞았네요 ㅠㅠ

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

하,...이번달 전기세 폭탄 맞았네요 ㅠㅠ

욕망진상 53 317 0

공장 1개에서만 122만원...2공장하고 3공장은 아직 나오지도 않았는데...

80평짜리 히터하고 열풍기를 하루종일 돌렸더니만..

하..전기셋만 400만원 가까이 내겟네..ㅠㅠ

뭐라고도 못하겠고...하....나무떼고 싶다..목탄 난로 이런거 어디서 못구하나.

옛날 학교에서 떼던 그런 난로 ㅋ

겨울만 되면 전기세 폭탄이네요......안되면 전기 짜르다고 전화오던디 

2달만 밀려도 우리공장같은겨우는...승압을 얼마나 해야 전기세가 좀 덜나오려나 ㅠㅠ

53 Comments
강강 01.26 21:59  
공장 운영하세요 ?? 부자선생님이셨어요 ??
욕망진상 작성자 01.26 22:00  

저 제조업하잖아요 ㅎㅎㅎ 공장이 있어야 제조를 하죠 ^^;;;; 부자는 아니고 그냥 공장만 운영하고 있어요 매월 허덕되면서.

강강 01.26 22:05  
세상에 선생님 취직자리는 없는지요
욕망진상 작성자 01.26 22:06  

저희 일산인데 ^^

강강 01.26 22:49  
연봉만 많으면 어디든 갑니다 선생님 ㅋㅋ
꺌꺌 01.26 22:04  
바로 선생님 나오농ㅋㅋ
강강 01.26 22:05  
조용조용 !!!!!!
구나인 01.26 22:02  
지금 몇 키로 계약인가요?
욕망진상 작성자 01.26 22:04  

10키로여...15키로로 올리려고 했더니 전기공사 다시하래서 안하고 있어요 ㅠㅠ (((공장하나 전기공사하는데 150~200만원정도 달라더라고요 ㅠㅠ)))  사실 에어컨이나 온풍기 쓰는것만 아니면 일반전기는 별로 안써요..10키로도 널널한데...전기요금 낼때마다...한전에서 승압 생각하라고 하네요..

구나인 01.26 22:07  
저 예전에 장사할 때 10평짜리 가게도 10키로였는데..
전기공사 비용이 진짜 비싸긴 하죠.
욕망진상 작성자 01.26 22:09  
이렇게 낼바엔 전기공사와 승압을 해야하나..싶기도 하고...어떤게 맞는건지 모르겠어요 ^^ 당장을 보면 아깝고 멀게보면 하는게 맞고 ㅎㅎ
아리스미 01.26 22:03  
헐.. 엄청나네요진짜

Congratulation! You win the 252 Lucky Point!

욕망진상 작성자 01.26 22:05  

그니까요....공장하나에서만 이렇게 나왔지?..첨 맞아보네요 올겨울에..작년엔 이정도는 아니었는데 대략 50~60만원만 내다가 올해 이상하게 많이 나왔네요 ㅠㅠ.....경리 아가씨가 책상위에 올려놓은거 보고 깜짝놀랐어요..잘못봤나 하고 ^^;;;

킬러 01.26 22:10  
요즘 여기저기서 곡소리 들리세요
욕망진상 작성자 01.26 22:11  

공공요금이 오른건가봐요..이렇게는 올해 첨맞아봐서...아니면 지난달에 많이 쓴건가? 우리공장은 무조건 26도로 맞춰놓는데. 신기하네 쩝.. 너무 높은가?? 24도로 낮춰보라고 할까봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 그만두려나? ^^:

Congratulation! You win the 424 Lucky Point!

황도 01.26 22:11  
많이 나오내요 ㅠㅠ
욕망진상 작성자 01.26 22:16  

네 많이 나왔어요...지난달에 40만원 조금 넘게 나와서 것도 많다 생각했는데. 122만원이라니 에효..뭔짓들을 한거냐구 ㅠㅠ

형왔다 01.26 22:17  
목탄 난로 같은거 인터넷에 많이 있던데요 ㅜ
욕망진상 작성자 01.26 22:21  

그게 알아보니 평수가 그렇게 큰게 없더라고요..저희는 공장이 천고가 80평에 8m라...목탄(화목)난로 인터넷에서 파는걸로는 안된다고 하더라고요..업체에서 그렇잖아도 왔다가긴했어요....천고가 높아서 안된다고 ㅠㅠ  높이때문에 전기를 더 먹는거 같기도 하고..높이를 반으로 쪼개서 사용하면 좋겠는데 그것도 공사비가 너무 많이 들어서....손만대면 전부돈이라 ㅠㅠ

형왔다 01.26 22:23  
아 평수가 열풍기 이런거로도 힘들겠네요 고민 되시겠어요
욕망진상 작성자 01.26 22:26  

부지런히 돈벌어서 한전가져다 주는 느낌이예요 ㅋㅋㅋ...공장높이 반으로 쪼개는거 도전해볼까봐요...1000만원 달라고는 하던데 활용도가 높게 만들어 주더라고요...2층을 창고개념으로 쓸수있도록 개조해 준다고., 얼른 돈 벌어서 해볼까봅니다 ^^ 

형왔다 01.26 22:27  
네 그렇게 하시는게 좋을거 같네요 화이팅 입니다
에스프레소 01.26 22:20  
코일 열선 난방기 전기세 폭탄
욕망진상 작성자 01.26 22:23  

하...공장을 따스하게 만들거나 시원하게 만드는 방법을 연구해서 판매하면, 대박 날것도 같은데....저희만 이런게 아니거든요..공단이라 이동네 공장들 요즘 일은 없는데 전기세에 인건비에..다들 힘들어해요..ㅠㅠ

에스프레소 01.26 22:27  
필렛 난방 한번 알아 보세요
욕망진상 작성자 01.26 22:38  

필렛 난방이요? 아 검색해서 알아볼게요 감사합니다~

키사라기 01.26 22:44  
선업용전기는그래도 싸지않나여
좋은날 01.26 22:51  
전기세 어마어마 하네요
보보스11 01.26 22:55  
어디가든 요새 가스비때문에 난리네요ㅜㅜ
올해만놀께 01.26 23:03  
돈 더 마니 벌어야겄네요ㅜㅜ
와라카키 01.26 23:35  
진짜 무시 못하는 가격이네요.. ㅠ 월급빼고 다 오릅니다 ㅠ 정말
솔옴 01.27 00:06  

헐...엄청 나왔네요...

Congratulation! You win the 396 Lucky Point!

연양갱 01.27 00:06  

전기세 엄청나네요 ㅜㅜ

Congratulation! You win the 107 Lucky Point!

망구사랑 01.27 00:07  

히터 열풍기 전기 도둑입니다

Congratulation! You win the 469 Lucky Point!

시베리아호랑 01.27 02:37  
와 엄청나네요 ㄷ
가을들녘 01.27 07:17  

많이 나왔네요 ㅜㅜ

악어알 01.27 09:59  

엄청나게 나왓네요

슬롯대장 01.27 14:00  

엄청나게 나오심...

부엉이 01.28 00:53  

엄청나네요 

이보람 01.28 10:13  

산업용은 그래도 마니 싼거라서.....

Celebr… 01.28 14:04  
헉 엄청나다요ㅠㅠ
♡우빈♡ 01.28 15:49  
넘 비싸네요ㅜㅜ
시아오빠 01.28 16:55  

전기세 너무 많이 나오셨네요

도시광사아안 01.28 21:46  
전기료가 너무 비싸네요.
마초 01.29 01:01  

와 많이나오네요 ㄷㄷ

꺌꺌 01.29 02:50  

전기세 가스비 무서워여ㅠㅠ

달콤한유혹 01.29 03:58  
많이 나왔네요
블레스미 01.29 10:28  
헐 너무많이 나왔네여
피파개고수 01.29 14:57  

와.. 크긴 하지만 산업용인데도 비싸게 받네요 ㅠㅠㅠ

전설이 01.29 15:03  

엄청나게 나왔네요 ㅠㅠ 

빅소 01.29 15:59  

와 전기세 여름이나 겨울이나 무시못하겠네요,,

하늘바람 01.29 19:10  

아이고 전기세가 너무나왓네여..

비바라비다 01.29 20:37  

많이 나오죠 겨울엔 ㅜㅜ 

제목