뒤통수 치려는 자. 그리고 반전의 반격.

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

르세라핌CW 13 481 0

피프티피프티  걸그룹

1. 소속사 대표가 걸구룹 만들면서, 안성일 이라는 사람과 프로듀싱 계약
연봉은 연간 1억6천만원
​2. 스웨덴 곡인 큐피드를 사옴.
비용을 소속사가 지불. 저작권을 안성일 슬쩍 ㅋㅋ
큐피드음원 저작권을 소속사 앞으로 등록 정정 요청했으나, 안성일 프로듀스가 3개월안에만 정정하면된다고 얘기하고 아직도 미수행
​3. 큐피드 노래 글로벌 히트. 빌보드 입성.

​4. 안성일이 200억에 워너코리아로 아이들을 넘기려 함(200억 얘기 오감)

5. 피프티 멤버들, 전속계약 해지 소송(정산 안해줌+아픈데 일시킴)
6. 안성일, 바비 OST 뮤직비디오 촬영 들어왔다고 이것 찍으면 글로벌 스타된다고 함
(이게 소름 돋음)
7. 소속사 바비 OST 뮤직비디오 안 찍기로 통보
(이게 대박 계약인데 안 찍은 이유는, 이거 찍으면 아픈데 일 시킨다는 증거로 빼박임)
(소속사가 운이 좋았던것인지, 뒤통수를 간피산것인지, 바비OST 안찍은것이 신의한수임)
8. 피프티 사태 공론화
9. 인터파크. 자신들은 피프티에 투자한 돈이 없다고 참전.
(정산 안해준다는 논리 사라짐)
10. 대중들 분노. 뒤통수아이돌로 낙인. 음악계 사람들도 피프티피프티에 곡도 안주고 인연 끊는다고 함. 소속사 사장에게는 모두 응원함.
11. 워너뮤직. 피프티 인수 안한다고 함 ㅋㅋ

최대한 요약 했는데
2~3번 읽으면 이해되실듯

결론. 소속사로부터 음반 프로듀싱 계약한 안성일이 뜻밖에 피프티 큐피드라는 노래기 대박나자 워너에 200억 넘기려는 시도했다고 봄. 근데 모든게 탄로남. 피프티걸그룹 멤버들도 안성일 따라가서 뒤통수아이돌로 낙인 ㅋㅋ

13 Comments
마카오섭 2023.07.22 14:45  

안씨가 아주 양아치네요 

르세라핌CW 작성자 2023.07.22 14:58  
완전요
소연신 2023.07.22 14:46  
손흥민하고 찍기로한 광고 날려묵고

삼성하고 계약파기

유퀴즈 출연파기

그니까 ㅅㅂ 제대로 살았어야지
르세라핌CW 작성자 2023.07.22 14:58  
얘들이 바보같아요
워너로 가서 BTS가 될 줄 알았나봐요 ㅋㅋ
소연신 2023.07.22 14:59  
뻑가라고 이슈 다루는 유튜번데

거기서 자세히 봤네요 ㅋㅋㅋ
우웅우웅 2023.07.22 14:46  

다 그렇다고 치고 피프티는 왜 따라 간걸까요...? ㅇㅅㅇ? 일단 중립기어 박고 봐야겟음 

르세라핌CW 작성자 2023.07.22 14:57  
그래서 뒤통수아이돌로 낙인요
국민의 적이 되었습니다 ㅋ
킬러 2023.07.22 14:50  
현재까지는 소속사 대표만 불쌍!
르세라핌CW 작성자 2023.07.22 15:02  
피프티2를 만들던. 다른걸 만들던. 국민이 멜록 1위 만들어줄듯요
소연신 2023.07.22 15:00  
저 노래도 순수 본인 작곡도 아님 ㅋㅋ
다른나라 노래 사와서 본인 이름으로 올림

작곡 협회서도 전례가 없던일이라고 함
돌아온장고 2023.07.22 15:00  

소속사  대표가  인성좋다고 연애인들이  인증,,,,,,

소연신 2023.07.22 15:01  
차팔고 시계팔고 키워줬더니 ㅋㅋ

숙소고 겁나 좋은데서 살게해주고 ㅋㅋ
돌아온장고 2023.07.22 15:02  

개  그지 같은것들때문에  서로 잘될일이 이게머냐고,,

제목