제가 가끔씩 출산율 문제라고 글 올리는 이유는요~~~

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

제가 가끔씩 출산율 문제라고 글 올리는 이유는요~~~

귀공자 53 222 0

요즘 자영업자분들 힘드시죠?

부동산도 가격 이제 안올라가죠?

교대(교육대학) 5등급도 막 들어가죠?

왜 그런다고 생각하나요?

지금은 잘 모르겠죠?

잘모르겠죠~~

그냥 떠드나부다 할겁니다~~~

근데 제2도시 부산만 가봐도 젊은사람이 잘 안보인데요~~~

학교때 수요와 공급 배웠쬬?

여기서 수요는 뭘까요?

사람수예요 ㅎㅎㅎㅎ

왜 자꾸 귀민귀민 할까요?

이것도 사람수예요~~

그런데 사람수가 앞으로 20년은 급감하는 것이 확정되었는데

(죽었다 꺠어나도, 지금 태어나도 성년되려면 20년인데, 아기가 갑자기 나 20살? 이럴수가 없으니까 확정이죠)

아무튼

확정인데 수요가 없는 것이 확정인데, 수요가 있을리가요~~~

딴사람 얘기같죠?

이게 돌고 돌아 다 나에게까지 미칠겁니다~~~~

전 이 모든것이 우리나라 50대 이상 사람들, 특히 50대 이상 기득권들 문제라고 봅니다~~~~

이 50대 이상 기득권들은

100가지면 25정도는 청년들에게 나누어 주어야 하는데

"응 난 그런거 몰라~ 난 100. 내아들도 100. 남의아들? 응 넌 0"

각자도생입니다~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

여러분들만이라도 스스로 잘 미래를 챙기시라고 제가 지속적으로 요즘 우리나라 저출산 문제를 가끔 글 올리는 겁니다~~~~

우리나라, 앞으로 정말 스펙타클한 상황이 될 지 모릅니다 ~~~

53 Comments
on2020 03.10 21:19  
각자도생! 정답
귀공자 작성자 03.13 11:40  

정답이죠 ㅎㅎㅎㅎ

솔옴 03.10 22:00  
잘읽고갑니다~~
귀공자 작성자 03.13 12:14  

감사합니다

아리스미 03.10 22:58  
에효.. 미래가걱정이네요

진짜 걱정입니다

봄날 03.10 23:03  
문제입니다

Congratulation! You win the 258 Lucky Point!

문제입니다

오뚝이 03.10 23:11  
우리미래는 꽃길이길!
귀공자 작성자 03.13 12:13  

향후 40년은 대한민국 망입니다

상두 03.11 00:16  
너무심해요ㅇ출산율

Congratulation! You win the 279 Lucky Point!

귀공자 작성자 03.13 12:13  

요즘 심하죠

라하하 03.11 01:59  
그러게말입니당
귀공자 작성자 03.13 12:12  

그러게요

한방메이드 03.11 03:15  

그러게말이에용

귀공자 작성자 03.13 12:00  

그러게용

슬롯대장 03.11 08:44  

나중에 인구가 엄청 감소될듯

맞네요

마초 03.11 09:09  

출산율심각하긴하데요

심각하죠 ㅎㅎㅎㅎ

♡우빈♡ 03.11 11:19  
심각하죠

심각하네요

형왔다 03.11 11:58  
심각하네요 우리나라
귀공자 작성자 03.13 11:59  

심각하죠

바코대 03.11 12:10  

걱정이네요

걱정입니다

박짠호 03.11 12:52  

잘읽고 가여

감사합니다

키사라기 03.11 15:19  
망테크여
귀공자 작성자 03.13 11:56  

망테크네요

끝까지 03.11 15:33  
심각하죠..
귀공자 작성자 03.13 11:56  

심각하네요

욕망진상 03.11 17:14  

그러게요 심각하긴 하죠

귀공자 작성자 03.13 11:55  

심각해요

악어알 03.11 20:28  

걱정이네요

아직도 현실이 아닌데~ 이제 10년쯤 되면 느껴올겁니다

봉봉봉봉 03.12 09:46  
심각하죠

심각하네요

시아오빠 03.12 14:45  

잘 봤습니다

감사합니다

지략가 03.12 19:26  

잘읽고갑니다

귀공자 작성자 03.13 11:52  

감사합니다

레버넌트 03.13 04:04  

각자도생 가즈아

귀공자 작성자 03.13 11:50  

각도생이네요 ㅎㅎㅎㅎ

꼬마마녀 03.13 05:11  
잘보고갑니다
귀공자 작성자 03.13 11:49  

감사합니다

슬롯해피 03.13 05:38  
좋은글 잘 읽었습니다!!^^

뻘글인데요? ㅎㅎㅎㅎ

해물파전 03.13 06:29  
각자도생이져 ㅋㅋㅋ

알아서 잘 살아나갑시다

꺌꺌 03.13 10:17  

각자도생 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 418 Lucky Point!

각자의 길이네요 ㅎㅎㅎㅎ

하늘바람 03.13 12:51  

각자도생이지여

제목