닉네임 옆 아이콘 넣는 방법(최종정리)

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

닉네임 옆 아이콘 넣는 방법(최종정리)

인생19회차 23 464 2

순서는,

내정보-정보수정-회원아이콘 란에 사진을 등록하는건데...

일단 사진이 가로세로 22x22이하, 용량 5000바이트이하여야 됩니다.

사진 사이즈 줄이는 방법은 우빈님이 설명하신글 참조.

https://114onca.com/bbs/board.php?bo_table=board_5&wr_id=2648756

글고 수정시 휴대폰 번호이미 가입된번호라 나와서 인증안될시

010-1234-5678 이렇게 적혀 있는걸
01012345677 이렇게 '-' 이거 지우고 번호만 입력하면 인증가능합니다.

그러면 끝....

아 사진 용량 줄이기덕에 컴맹인거 들킴...ㅋㅋㅋ

암튼 이렇게 하시면 닉네임 옆에 아이콘 장착 가능합니다^^

우빈님도 고생하셨어요 ㅋㅋ

23 Comments
♡우빈♡ 2023.01.23 22:34  
정리요정 굿굿 ㅋㅋㅋㅋ 올 이후 많은분들 닉옆에 이미지 붙이실듯 감사합니다 19회차님 고생하셨습니다

Congratulation! You win the 281 Lucky Point!

인생19회차 작성자 2023.01.23 22:35  
그러게요~ 게시판이 좀더 알록달록 귀여워 질듯 하네요 ㅋㅋ 우빈님도 존밤 되세요~ ㅎㅎ
올인할결심 2023.01.23 22:36  

곰돌이 바로다셧네여

Congratulation! You win the 137 Lucky Point!

♡우빈♡ 2023.01.23 22:37  
올결님도 빨 이미지 달즈아 ~~ㅋㅋㅋ 이쁜걸로 고고싱
올인할결심 2023.01.23 22:35  

오 나이스네요 ㅋㅋㅋ 

인생19회차 작성자 2023.01.23 22:36  
결심님도 변신 가시죠 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 176 Lucky Point!

♡우빈♡ 2023.01.23 22:36  
근데 제피님은 아이콘이 움직이던데? ㅋㅋ 그건 어찌 하는걸까요?
인생19회차 작성자 2023.01.23 22:37  
그건 gif파일입니다...제것도 사실 확대해서 자세히 보면 별들이 깜빡깜빡해요~ㅋㅋㅋ 움직이는 gif파일이라...우빈님건 보니 jpg네요.. 제가 아까 gif용량 줄이려다 실패했습니다. 아직도 답을 못찾은 ㅠㅠ
♡우빈♡ 2023.01.23 22:38  
감사감사 도전가봐야지 ㅋㅋㅋ
인생19회차 작성자 2023.01.23 22:39  
아 오늘 잠못드실까 걱정되네요 ㅋㅋㅋ정 안되면 전 제피님께 다시 부탁하려고 합니다....ㅋㅋㅋ(제피님 죄송 ㅋ)
♡우빈♡ 2023.01.23 22:41  
알아낼때까지 공부합니다 ㅋㅋㅋ
인생19회차 작성자 2023.01.23 22:42  
꼭 찾으시길 바랍니다 ㅋㅋ 진짜 잠못드실까봐 걱정이 ㅋㅋ
올인할결심 2023.01.23 22:39  

헐지금자세히보니깐 별이 깜박이네여 ㅋㅋㅋㅋ

인생19회차 작성자 2023.01.23 22:40  
그쵸?ㅋㅋㅋㅋ 사실 움직이고 있어요 저도 ㅋㅋ넘 소심하게 깜빡여서 표가 안날뿐 ㅋㅋ
올인할결심 2023.01.23 22:47  

ㅋㅋ

올인할결심 2023.01.23 22:48  

gg

올인할결심 2023.01.23 22:48  

안되네 ㅠㅠ

인생19회차 작성자 2023.01.23 22:49  
오잉 뭐 실험중이신가여 ㅎ
올인할결심 2023.01.23 22:49  

ㅋㅋ넣어봤는데 뭐때문인지 실패요 내일다시해봐야징

인생19회차 작성자 2023.01.23 22:50  
사진 규격때문일거에여 ㅋㅋ그게 아니라면 쿠키한번 삭제하고 다시 접속하면 보일수도 있어요
인생19회차 작성자 2023.01.23 22:51  
정 안되시면 원하시는 사진 올려주시면 규격에 맞게 만들어서 올려드릴태니 그거 사용하시면 되요.ㅎ
♡우빈♡ 2023.01.23 22:50  
윽 천천히 해보세여 올결님 ㅜㅜ
중졸삥달이 2023.01.23 23:10  
감사합니다
제목