도박도 환경에 따라 바뀌더라

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

도박도 환경에 따라 바뀌더라

돌아온장고 30 601 1

혼자이고 젊은  아우들이야 

한때는  도박에  인생을  

걸어보는  패기도  있고  

자신도  넘치고

그러다보면  승부사 기질이  발휘되고

넘어지더라도  다시  일어날수잇는  여건도  되고

세월이  흘러  가정과  아이가 생기면

모든일에 안정적이길 바라고

도박으로  혼자만이 아닌  사랑하는  식구들의 생사도 걸렷잇으니

좀더  조심하게 되고

더 나이먹어  미래가  보장없는  인생이  되면

도박은  하나의 경로당  화투처럼  

하루의 소일 거리가  되야한다 생각한다

각자 처한 나이  나 위치가 다른데

어느게 정답이라  누가 감히  말할수잇겟는가

머든  알맞게  처신하는게  제일  중요한듯

대부분이  도박을  접하면  다들  실패자가 된다

몇몇을 제외하곤

많은  실패와  실수를  경험하고

그길을  걸어왓던  사람눈으로볼땐

그심정  이해가  가고  안타깝고

또 누구나  다시  들어갈  지옥이란걸  잘알고잇다

어려운  상황이면  잘  극복하길  바라고

아직  괸찬은 상황이면 잘지키기를  응원할뿐이다

30 Comments
김봉달 02.04 13:54  
눈팅만 하다 힘 얻어 갑니다 형님
바보 같은 실수지만 다신 반복안할게요
다시 일어서봐야지요
돌아온장고 작성자 02.04 13:54  

Congratulation! You win the 69 Lucky Point!

아싸리 02.04 14:00  

Congratulation! You win the 105 Lucky Point!

돌아온장고 작성자 02.04 14:03  

ㄱ경로당은  하루  2만만따도  ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

카르셔 02.04 14:00  
도박은 운40 자신감60프로 .바카라는기세쌈인듯 합니다
돌아온장고 작성자 02.04 14:02  

자신감은  인제  없어진지 오래라  ㅎㅎ

항상  잘하시니  계속  잘하시길요~  

누군가는  이기는  사람도  있어야  희망이되죠  화이팅!!

on2020 02.04 14:02  
삶의 무게가 느껴지는 글! 멋진글!
몽실아기 02.04 14:04  

제가 요즘 경로당 화투 치고있네요 ㅎㅎ

대승할 자신도 없고,, 글타고 끝까지 밀어부치기도 싫고,,

돌아온장고 작성자 02.04 14:12  

어차피  따도  못끈고  잃어도 못끈을바엔  잘하는일임  굿

황도 02.04 14:21  
요즘은 진짜 취미정도만~
또 언제 터질지는 모름요. ㅎㅎ
돌아온장고 작성자 02.04 14:23  

중용이 제일힘듬  처지에맞게 적당히가  정답인데  사람인지라

항상  조심조심

리치박 02.04 15:39  
맞아요 저도 자신만만 도박으로 집사고 차사고 할줄 알았어요
거만했던 저를 반성하고 왜 어른들이 도박하지 말랬는지
이해가 되는 요즘 입니다

Congratulation! You win the 99 Lucky Point!

이게뭐야 02.04 16:23  
맞습니다 지키는게 가장중요하지요
봄날 02.04 16:33  
잔소리 하하하
몸소 느껴야 비로소
공중전 육박전 수중전 지하공생전 까지
마스터 해야 노름인생을 느낍니다
골드로 02.04 17:01  
수고하셨습니다
슬롯해피 02.04 17:15  
항상 뼈가 되고 살이 되는 장고님~♡의 글입니다~♡
퍼스트 02.04 17:25