집안식구 모두가 핸드폰만 보고 있네요.

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

집안식구 모두가 핸드폰만 보고 있네요.

킬러 40 292 0
각자 핸드폰 들고 유투브, 영화, 뉴스검색
참 개성들있네요.
확실히 대화가 줄어든 단점이 보여요
확실한건 ...좋은 방향은 아니라는 점

40 Comments
에스프레소 01.27 15:05  
소통 부재
보보스11 01.27 15:05  

요즘 스마트 시대 ..ㅠㅠ;;뭐라할말이없네여~ 

황도 01.27 15:05  
휴대폰의 장점과 단점을 보여주는 상황이내요.
슬픈 현실입니다.
짜릿 01.27 15:07  

우리집식구는 같이있을떄 핸드폰보면 화냅니다 ㅠ.ㅠ

돌아온장고 01.27 15:11  

그래서  강쥐가  잇어야함  ㅋㅋ

솔옴 01.27 15:27  
저는 혼자라 흑흑
ALLWIN 01.27 15:27  

아이들이 커서 대화가 단절된 집일수록

집에 강아지 한마리 있으면 

다들 그 핸드폰으로 강아지 찍으면서 대화하게 된다더라구요 ㅎㅎ

악어알 01.27 15:38  

ㅋㅋㅋㅋ 다들 그래요

퍼스트 01.27 15:53  
요즘어딜가나..
새우깡포에버 01.27 16:12  
가끔 이게 맞는건가 싶을때도 있네요 ㅠㅜ

Congratulation! You win the 89 Lucky Point!

가을들녘 01.27 16:23  

다 그래요 ..ㅎㅎ

아리스미 01.27 16:59  
요즘은다그렇죠뭐
형왔다 01.27 17:04  
일상이죠
상어개 01.27 17:31  
대화가 중요하죠
연양갱 01.27 17:34  

스마트폰 나오고 나서는 뭐 ㅎㅎㅎ

나그네진 01.27 19:07  

거의 다 글쵸 ㅋㅋ

욕망진상 01.27 22:01  

요즘 가정에서 대화는 없어진듯 ㅋ

키사라기 01.27 22:07  
대회가필요해요
도박소설 01.27 22:49  
대화를 시도해보시는것도 좋을거같네요
슬롯해피 01.27 23:52  
킬러님~♡ 극공감되는 말씀입니다~♡ 폰으로 인해 사람간의 정서가 상당히 메말라가고 있네요 ㅜㅜ
시베리아호랑 01.28 01:03  
요즘 전자기기가 재밌긴하죠
부엉이 01.28 02:10  
흠.. ㅎ
좋은날 01.28 07:24  
이건 좀 아쉬운 부분이죠

Congratulation! You win the 290 Lucky Point!

이보람 01.28 11:03  

폰이...'ㅁ' 그렇죠...나중에는 할 말 있으면 카톡으로....

슬롯대장 01.28 12:43  

진짜 폰만 봄니다 ㅎ

구나인 01.28 16:11  
요즘 다 그렇죠
♡우빈♡ 01.28 17:34  
요즘은 거진 그렇죠
볼매 01.28 21:12  

에고..그렇쿤요

스보리 01.29 00:34  

요즘은 어쩔수가 없나봐요 ㅜ

마초 01.29 02:22  
부모님들은 휴대폰안보시든데 ㅋㅋㅋ
달콤한유혹 01.29 05:03  
요즘 거진 그래요
꺌꺌 01.29 08:32  

저희도그래여 아빠는 컴터 엄마는 폰 애기는 패드 ㅋㅋ

블레스미 01.29 11:51  

요즘은 거의다 ㅠㅠ

귀공자 01.29 13:18  

우리는 각자 폰보면서 대화해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

도시광사아안 01.29 18:17  
요즘에는 그게 안 좋더라고요.
피파개고수 01.29 20:20  

요즘 식당가면 거의 그래요 ㅋㅋ

시아오빠 01.29 20:49  

스마트폰때문에 대화가 거의 없죠

챔피언 01.29 23:38  

ㅜㅜ 핸드폰이 문제인듯

빅소 01.30 12:35  

그쵸 점점 대화가 줄어듭니다 휴대폰 의존도가 갈수록 높아지니까요 ㅠ

하늘바람 01.30 13:40  

요즘 휴대폰없인 못살져..ㅎㅎ

Congratulation! You win the 248 Lucky Point!

제목