대패삼겹살의 추억

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

대패삼겹살의 추억

전설이 43 275 0

저녁에 대패삼겹살 먹으로 갈까하는데

제 기억으로는 대패삼겹살 처음 먹은적이 심촌따라 가서 먹은 1인분 천원 이었을때요.

년도는 1980년대 중 후반 인것으로 기억합니다.

대전서 처음 시작한 것 같은데요

이후 전국에 퍼졌고..

아마 당시 1만원이면 3명이 소주 3병 삼겹5인 밥비빔까지 해결이 된것으로 아는데

대패 처음 드셔본게 몇년인지요..

43 Comments
상두 03.10 17:15  
지금대패너무비싸요
전설이 작성자 03.10 17:18  

지금은 비싸죠 ㅠㅠ 근데 당시 물가가 소주가 300원정도 담배가 500원정도 였을 것 같은데요

귀공자 03.10 17:17  

와 1만원에 3명이 충분 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그때 1만원은 큰거였겠죠

오뚝이 03.10 17:17  
대패먹을바엔 저는걍 차돌백이..

그때 차돌은 많이 없었을거예요

솔옴 03.10 17:17  
한 1인분에 2900원 했던 집 많았던거 같은데
전설이 작성자 03.10 17:19  

그이후죠...대패도 생소했던 시대이니...

올해만놀께 03.10 17:20  
그쵸 ㆍ 은박지에 올린 대패 ㅎ 1500인가 했던기억이ㆍ소주값은 기억이 ㅋ
전설이 작성자 03.10 17:21  

네 맞아요 은박지에 올려놓고 대패삼겹살도 무지 얇았죠...ㅎㅎ

노블 03.10 17:25  
중학생..?
전설이 작성자 03.10 17:27  

그렇죠...

커서 친구들하고 가면 한쌈에 고기 하나씩만 올려놓고 먹으라고 했는데 세점 올려놓으면 쌈먹다가 쌈나죠 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 346 Lucky Point!

대박사나이 03.10 17:32  
전 1200원할때 첨가봤네요 ㅎ
전설이 작성자 03.10 17:58  
오 그때도 오래되었던 시기죠...ㅎ
새우깡포에버 03.10 17:50  

전 대학생때 궁동에서

대패말고 그냥 삼겹살 2인에 공기밥2개에 소주한병 = 1만원

이거 엄청 많이 먹었어요 ^^

그립네요 ^^

Congratulation! You win the 262 Lucky Point!

전설이 작성자 03.10 18:00  

궁동이면 충남대 있는 곳인데....유성 궁동이죠 학교 주변이라 음식점이 많고 가격도 저렴했죠

단도왕다모아 03.10 18:03  

맛있겠네여

Congratulation! You win the 344 Lucky Point!

전설이 작성자 03.10 22:02  

대패가 은근 질려요 먹다보면 ㅎㅎ

라하하 03.10 18:33  
맛나게드셔요
전설이 작성자 03.10 22:02  

맛난 식사하시고요

한방메이드 03.10 18:51  

맛잇게드세요ㅠ

전설이 작성자 03.10 22:03  

즐거운 하루 오늘 마감잘하시고요

형왔다 03.10 19:18  
5년전?

아 드신지 얼마 안되었군요

에스프레소 03.10 20:26  
대패 오백원 부터 화성숯불갈비 ㅎ

Congratulation! You win the 466 Lucky Point!

전설이 작성자 03.10 21:09  

500원요 그럼 대전이 대패근원지가 아니네요

슬롯해피 03.10 21:54  
해피는 대학로에 돈돈보이네? 거기였던것 같아요 ㅎㅎ 전설님~♡ 일요일 잘 마치십시요~!!^^

오...대패집이 전국적으로 퍼진게 얼마 안되었죠...

냠냠촵촵 03.11 03:12  

수고 많으셨어요

마초 03.11 08:55  

저도 대패안먹은지 오래됐네요 

슬롯대장 03.11 09:17  

첨에 천원이엇던거 같음

♡우빈♡ 03.11 11:30  
맛나게드세요
키사라기 03.11 14:33  
아주오래전인듯
끝까지 03.11 15:21  
저도 천원쯤이였을듯요..
맛나게드세요
배당의민구 03.11 17:11  

맛나게드세요

악어알 03.11 19:17  

맛있게드세요

봉봉봉봉 03.11 21:05  
맛잇게드셔요
시아오빠 03.12 15:01  

맛있게 드세요

지략가 03.12 19:13  

맛드하세요

레버넌트 03.13 03:32  

대패삼겹 백종원이 창시자라던데

꼬마마녀 03.13 04:22  
맛드하셨길요
하늘바람 03.13 07:05  

맛나게드셧길!

꺌꺌 03.13 09:48  

헐 전설이님 저보다 한참 위시네용..

제목