하..우연인지 필연인지.

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

하..우연인지 필연인지.

욕망진상 41 223 0

어쩌다 보니, 투자만 전문으로 하는 회사 사장이..

텔레그램으로 연락을...

그래서 보이스 피싱이라고 생각하고 막 말했더니

"너 누구냐" 그래서 조선족 새 ㄲ 가 알아야 할 사람이 아니다

그랬더니 자기는 투자회사 대표라면서 명함을 찍어서 보내내요

그래서 네이버로 검색하니 나오던데

깍듯이 다시 말씀 드렸죠 " 아..문자가 잘못 온거 같다. 우리는 건설 자재업을 하는 회사인데 텔레로 연락이 와서 보이스 피싱조직인줄 알았다"

그랬더니 별 인연이 다있네요 전화번호가 한자리 입력 잘못되서 보이스 피싱조직이 될뻔했군요

그러곤, 건설자재업이라면 어떤거냐? 묻길래

카톡으로 접속하시면 보실수 있다 말하고

카톡으로 접속해보라하니, 요즘 건설업이 어쩌고 하면서 별의별 얘기를 하다가

투자쪽과 관련해서 컨설팅 받고 싶다고 했는데

이게 IT나 전문기업이 아니어도, 제조업에서도 투자란걸 받을 수가 있나요?

뭐 이런 우연찮은 인연이...제가 조선족 새끼라고 하면서 막말한게 맘에 들었다는데

이게 맘에 들수도 있나?? 암튼 미팅하기로 했는데 우리공장(사무실) 에서.

일이 잘 풀리려는 신호탄일까요?  꼬이려는 신호탄일까요??

41 Comments
킬러 01.26 15:25  

뭔가 냄새가 나는것도 같고 아닌것도 같고 항시 조심하세요

욕망진상 작성자 01.26 15:55  

조심은 해야죠..텔레에서 만나는 모든 만남은 조심해야 되요 익명이라 ^^

ALLWIN 01.26 15:31  

제가 보기에 꾼인거 같은데 ㅠㅠ 

저도 꾼인거 같아서 일단 네이버로 조회하긴 했는데 미팅해보면 알겠죠 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 45 Lucky Point!

히말 01.26 15:31  
투자 사기도 너무 많아요 잘알아보시고 진행하셔여 잘되시길여

그래야죠 걱정 감사합니다 ^^

이보람 01.26 15:32  

음음;;;텔레라서...음음....

저도 텔레라서 걸려요..그래도 카카오로 유도해서 일단 확인은 했어요..^^

히말 01.26 15:35  
투자자는 말그대로 갑오브 갑 슈퍼갑이던데...진짜 까다롭고 요구하는것도 많고 손해안보려고해요. 너무 조건이 좋거나 혹하면 꼭 의심해보시고 회사내에 아님 외부에서 다른 투자전문가나 컨설팅업체에 텔레로 연락준 업체 알고있는지 그쪽업계에서 평판은 어떤지 등등 잘알아보시길요..
욕망진상 작성자 01.26 15:56  

네 그래야죠 지금 쪼달린다고 회사를 말아먹을수는 없으니까요 걱정 감사합니다 ^^

키사라기 01.26 15:36  
냄새가나는데요

Congratulation! You win the 209 Lucky Point!

아무래도 익명이 보장되는 텔레라 조심스럽긴 하죠 ^^

퍼스트 01.26 15:50  
사기꾼조심하세요!

최대한 현명하게 대처해 보겠습니다~

1깡2깡쓰리 01.26 16:06  

텔레그렘..?부터 일단..

에스프레소 01.26 16:07  
고단수 꾼인듯 ㅎㅎ
황도 01.26 16:14  
이건 좀...
위험해보입니다.
늘 조심하세요.
스보리 01.26 16:20  
흠 의심스러운디...
귀공자 01.26 16:27  
의심하며 차근히 진행해보시죠
가을들녘 01.26 16:42  

잘 판단해서 하세요

아리스미 01.26 16:44  
의심하고 또 의심하세요
보보스11 01.26 17:18  

그래도 ! 대한민국 사람이라면 항상 의심은 해야돼는거에여!! 

연양갱 01.26 18:04  
조심해야겠는데요..

Congratulation! You win the 472 Lucky Point!

형왔다 01.26 18:10  
텔레로 왔다는게 걸리네요
악어알 01.26 20:07  

항상 의심하시고 가입시더

좋은날 01.26 20:46  
항상 조심하세요 ~
솔옴 01.27 01:14  

사기꾼 같습니다..ㅠ

마초 01.27 04:15  

텔레로 연락오는건 좀 ㅋㅋ

Celebr… 01.27 23:02  
조심조심하자요오!
부엉이 01.28 00:02  

냄새나네

상어개 01.28 04:48  

여튼 두번세번 두드려보고 결정하시길

♡우빈♡ 01.28 16:37  
텔레접근 의심부터함ㅎ
시아오빠 01.28 17:59  

텔레는 거르는게 맞죠

구나인 01.28 19:54  
텔레는..ㅋㅋ
도시광사아안 01.28 20:16  
잘되면 좋은 거죠ㅎ
피파개고수 01.28 21:58  

일단 조심조심 하시고 얘기 더 나눠보시죠 ㅎ

꺌꺌 01.29 00:12  

잘되면 좋은건데 요즘 사기꾼이 너무많아서ㅠㅠ

블레스미 01.29 07:07  

음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘바람 01.29 09:36  

일 잘풀리시길!

전설이 01.29 14:21  

지금은 늘 조심해야할때죠

Congratulation! You win the 192 Lucky Point!

빅소 01.29 15:00  

그래도 일단은 경계태세를 갖추시는게 맞지않을까여

제목