10만원짜리 치킨마요덮밥 도전...!

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

10만원짜리 치킨마요덮밥 도전...!

비바라비다 30 466 0

벳99에서 어제 득템한 10만짜리 비비큐치킨ㅜㅜ

이거로 오늘 치킨마요덮밥 도전합니다 

레시피는 유튜브 링크에 걸어놨어요 ㅋ

https://youtu.be/F8as0HaY0lU

200만유튜버인데 믿고 가봅니다

설탕, 맛술, 간장, 양파, 계란, 마요네즈 , 치킨은 다있는데... 

굴소스가 없네요 빼고 도전해보겠습니다. 

사진은 유투브 캡쳐입니다 ㅎ.ㅎ

베민요리사횐님들 간장은 국간장이 아니라 진간장 써야되는거 맞죠~~?

30 Comments
섹시궁둥이 2023.05.11 19:04  

굴소스 없어두 괜찮아요~~

간장은 암꺼나 쓰셔도 되는데 국간장 쓰면 너무 짜지니까 양조절 잘하셔야되용!

이왕이면 진간장 쓰시는걸 추천드립니다 ㅋㅋ

비바라비다 작성자 2023.05.11 19:05  

오 역시 베민에 셰프분들이 많군요 ㅎㅎ

섹시님 감사합니다~! 

섹시궁둥이 2023.05.11 19:07  

비비큐치킨은 자체 간이 되어있어서 너무짜면

별로일수도 있어요~ 양파 많이 넣구 단맛 많이 뽑아서 드셔요~

비바라비다 작성자 2023.05.11 19:15  

아.. 제가 요리는 잘몰라서 그러는데. 

집에 맛술은 있긴한데 맛술 안넣는게 나은가요~?

섹시궁둥이 2023.05.11 19:16  

맛술은 제 생각엔 간장 잡내를 날리기위해 넣는거같은데

전 안넣구해요 ㅎㅎ 

비바라비다 작성자 2023.05.11 19:17  

그렇군요 감사합니다 ㅎㅎ 

요리는 해봐야 느는거 같아서

둘다 나눠서 해보죠 ㅋㅋ 

섹시궁둥이 2023.05.11 19:19  

양파식감을 원하시면 0.5센치크기로 썰어서 간장 끓을때 넣구

흐믈흐믈한 양파를 원하시면 좀더 얇게 썰구 간장이랑 같이 끓이시면 되요

비바라비다 작성자 2023.05.11 19:10  

캬 ~ 디테일한 레시피까지 정말 감사합니다 ㅎㅎ

황올로 만들어보려구요 하는데

살 발라내고하려면 요리시작하면 바쁘겠네요 ! 

섹시궁둥이 2023.05.11 19:13  

저두 치킨 남으면 종종 해먹는거라ㅎㅎ

전 맛술도 안넣구 설탕,간장,물로만ㅋㅋ

손 안데이게 조심조심!!

강강 2023.05.11 19:05  

오 배고프다 ㅜㅜ

비바라비다 작성자 2023.05.11 19:06  

빨리 식사 챙기세요 ㅎㅎ 

전 9시에 먹을 예정이라 

8시반쯤 치킨 가져와서 준비해야겠네요~! 

슬롯대장 2023.05.11 19:15  

비다님 야무지게 챙겨드시길 ㅎ.ㅎ

비바라비다 작성자 2023.05.11 19:18  

슬롯대장님 식사 맛있게 하세요.ㅎㅎ 

오늘 뭐 돌발도 더 안올거같은데 게임은 마무리 하신건가요~~?

슬롯대장 2023.05.11 20:01  

슬롯하면서 놀고 잇습니다 ㅎ.ㅎ

맛김 2023.05.11 19:19  
맛나게 드려요 ㅎㅎㅎ
비바라비다 작성자 2023.05.12 04:03  

감사합니다~~! ㅎㅎ

Congratulation! You win the 203 Lucky Point!

전설은시작된… 2023.05.11 19:21  
저녁전인데 배고프네요 ㅎ
비바라비다 작성자 2023.05.12 04:05  
배꼽시계는 정확하죠 ㅎ
슬롯해피 2023.05.11 19:55  
에구 너무 비싼 눈탱이 치킨마요덮밥 ㅜㅜ 조만간 풀코스 공짜요리로 보상받으시자구욧~!! 비바라비다님~♡
비바라비다 작성자 2023.05.12 04:06  

풀코스 무료요리 기대해봅니다 ㅎㅎ

해피님도 굿밤되세요 ~!

♡우빈♡ 2023.05.11 21:31  
맛나게드세요~
비바라비다 작성자 2023.05.12 04:07  

감사합니다~~! ^^

후아아아앗 2023.05.11 21:35  
성공가여ㅎㅎ 맛나게드십쇼
비바라비다 작성자 2023.05.12 04:07  

잘먹고 왔씁니다 ㅎㅎ

중졸삥달이 2023.05.11 21:49