이용하시는분들 주의 할 점.

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

이용하시는분들 주의 할 점.

돌겠다아라리 11 461 0

생도가 될 수 있고 평범한 직장인으로 소액으로 하시는 분들도 계실 텐데요.

이번 장 사고에 연류 되다 보니 느낀 점이 있습니다.

저는 입출금 받는 계좌를 A은행 계좌만 사용했습니다. ( 주로 잘 안 쓰는 계좌 )

제 생활부터 여러가지를 겸용하는 계좌는 B은행 계좌로 사용했습니다.

장 사고는 몇 년을 해도 안 걸리는 사람이 있는 반면 몇 번 안 해본 사람이 재수없으면 걸리는게 장 사고입니다.

아시다시피 장 사고를 당하면 한번이라도 입출금 받은 내역이 있는 계좌는 입출금 모두 정지가 됩니다.

제 기준 A계좌에 있는 돈은 얼마가 있던 전부 막히는거죠.

본인이 법잘알이다, 해결 할 능력이 있다 자신 있는 분들이 아니시라면 '혹시'라는 것을 대비 해 지금이라도 계좌 구분을 나누셨으면 합니다.

저 같은 경우 전혀 장 사고에 대한 대비 아니 생각조차 안 했기 때문 A계좌에 적지 않은 돈이 있습니다.

지금은 그림의 떡이죠. 사용하질 못하니깐요.

그래도 그 돈이 절실하게 필요한 만큼 들어 있지는 않습니다.

제 인생에 있어 주 계좌는 B은행이니깐요.

ㄷㅍ통장 연류되며 걸린 A계좌 말고 제 명의 다른 계좌는 모두 비대면 거래만 막히니 은행 방문하여 창구 입출금은 가능합니다.

그래서 저는 B은행에 있는 돈을 은행에 방문하여 직접 출금하고 유일하게 이체되는 카카오페이에 전부 넣었습니다.

답답함이 이만저만 아니지만 어쩌겠습니까 ㅎㅎ..................

현재 기다리는 상태입니다. 사이트 쪽도 보상에 대한 건은 얘기중이라 하고 지금으로서는 할 수 있는게 없습니다.(은행 이의제기 2차례 반려)

사이트,제 상황에 있어 변동되는 점이 있다면 결과가 나올 때 까지 과정에 있어 올려드릴 예정입니다.

언제 누군가에게 일어 날지 모르는 경우에 대해 누군가는 도움이 되었으면 해서요.

글이 너무 길었습니다. 제 경험 상 추천드리는 경우입니다.

1. 겜을 하시는 계좌는 평소 안 쓰는 계좌를 이용해주세요.

2. 귀찮고 번거로우시더라도 그 날 출금 한 돈은 쟁여두지 마시고 반드시 다른 계좌로 옮겨주세요.

3. 큰 사이트라도 방심은 금물입니다. 제 변호사만 해도 저랑 같은 상황 이번 달 3건이랍니다.

어디까지나 '추천'일 뿐 선택은 본인의 몫이니 도움이 되셨으면 합니다.

통협이나 사고가 없으면 이것 만큼 불안한 것도 없을텐데 아쉽지만

여기 계신 분들은 절대로 사고없이 그리고 욕심없이 꼭 수익내시길 바랍니다^^.

11 Comments
하루에10만… 2023.01.14 14:20  

ㅠㅠㅠ 머리 많이 아프시겠네용 잘해결되시길바래용

돌겠다아라리 작성자 2023.01.14 14:26  

다음 날 출금해야지 하고 아무생각없이 잤던 그 날... 후회중입니다....

꼭 수익출금은 옮기시길 바래요 ^^.

팩토리 2023.01.14 14:22  

아고...잘 풀리시길바래요

돌겠다아라리 작성자 2023.01.14 14:31  

고맙습니다^^

도시광사아안 2023.01.14 14:25  
전 계좌구분하그ㅡ있습니다ㅋ
돌겠다아라리 작성자 2023.01.14 14:32  

수익금은 내일로 미루지 마시고 꼭 받은 후 바로 출금 !!

전 내일해야지 하고 쟁여두었다가 그 내일이 독이 되어 돌아왔습니다ㅠㅋㅋ

돌아온장고 2023.01.14 14:25  

맞고  좋은 말씀

옮길때  현금으로 찾아서  다시 현금입금하는게  안전,,  번거롭지만,

모바일 뱅킹은  같이  돌돌말이,,

돌겠다아라리 작성자 2023.01.14 14:28  

사이트측에서 현금으로 옮긴 후 이체해줬더라면 이런 일이 발생하지 않았겠죠..ㅠㅠ

장고님은 문제없이 수익내시길 바랍니다^^.

77777 2023.01.14 14:27  
음...전 사실 20년이상 메인통장으로 하고있는데 아직은 별일없었네요.
다행이라생각해야겠죠...
월욜 스페어 계좌하나 더만들어야겠다요ㅎㅎ
돌겠다아라리 작성자 2023.01.14 14:30  

제 지인도 10년정도 주 계좌로 거래하다가 이번 제 일로 인해 다른 계좌 이용시작했습니다.

주 계좌가 막혔더라면 최후의 선택을 했을겁니다..

중졸삥달이 2023.01.14 17:29  

좋은 말씀 감사합니다

제목