어느 도박꾼의 구정!

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

어느 도박꾼의 구정!

돌아온장고 46 280 0

강랜에서  그지되고  내려와서구정전날부터

그주  휴무내내

집밖에도 안나가고

종일  영화나 보고  

집엔  10원한장  못주고..

참 비참햇던  도박인생중..

한가지  좋은것은  빛독촉은  없엇다는거

구정동안엔

은행이나  사채나..

그때  그시절  좀만  일찍  정신차렷어도..하는   아쉬움이

왜 그땐 돈만잇음  미쳣는지....

본전찾는다는  핑계하에  도박이 하고싶엇을 뿐이엇는듯

지금이야  웃으며  말하는  추억이지만

그당시에 나는  죽고싶엇을듯

46 Comments
보보스11 01.27 14:42  

도박을해도 빛이 없으면 최고죠 ㅋㅋㅋ 

돌아온장고 작성자 01.27 14:43  

정말  빚잇음  하루하루가  ..

1깡2깡쓰리 01.27 14:43  

지나고보면 다 교훈을 주고 !...

Congratulation! You win the 42 Lucky Point!

돌아온장고 작성자 01.27 14:48  

몸으로 익힌교훈은  오래가긴함  ㅋ

황도 01.27 14:46  
한번 격어보면 두번다시 그런짓 못하죠~
저도 한달동안 원룸에서 지낸적 있습니다.ㅋ
돈 없어서 슈퍼에서 라면 한박스 외상달고 ㅋ
돌아온장고 작성자 01.27 14:47  

다시 돌아가면  안되지  근대 도박이란넘은  항상  기회만엿보니 다시  데려갈려고

황도 01.27 15:04  
이제는 죽어도
그때로는 안갑니다.ㅋㅋ
지옥생활은 이제그만요~
죔쑤 01.27 14:48  
빚이 있으면 너무힘들고 빛이 있어봐야 풍전등화입니다 ㅡㅡ
돌아온장고 작성자 01.27 14:48  

그거 갚는다고 일만  더  커졋던 기억이  

죔쑤 01.27 14:56  
맞아요 도바꾼은 빚이 없을수가 없네요
킬러 01.27 14:57  
빚만 없어도 마음은 편안하죠
에스프레소 01.27 15:08  
강랜에서 복구가 되나여
돌아온장고 작성자 01.27 15:10  

더그지만  됨!

짜릿 01.27 15:12  

저도 몇년전 억대의 빚때문에ㅠ.ㅠ 그래서 지금은 그냥 소액으로 즐기는 수준이예요ㅎㅎ

돌아온장고 작성자 01.27 15:13  

잘하는거  도박이  소액고액이 어딧나  분수에맞게  노는게  최고임

솔옴 01.27 15:30  
명절엔 비상금을 꼭..
돌아온장고 작성자 01.27 15:32  

명절까진  조심하자

on2020 01.27 15:33  
예전에도..지금도 전 똑같은 짓만 하네요

Congratulation! You win the 36 Lucky Point!

악어알 01.27 15:37  
비상금 이벤트가 도움이된다면 ㅋㅋ
퍼스트 01.27 15:56  
복구힘드네요우
아리스미 01.27 16:50  
인정이요
상어개 01.27 17:28  
그조..늘 조심해야죠..바닥까지 가기전에 미리미리
연양갱 01.27 17:31  

명절에는 조심조심!!

나그네진 01.27 19:08  

ㅠㅠ화이팅!

욕망진상 01.27 22:04  

저의 과거와 현재..ㅋ

키사라기 01.27 22:09  
벌써 설이네요
슬롯해피 01.27 23:56  
해피도..떡값좀 벌겠다고..명절전에 유독 사북에 더 갖다 퍼주었던 슬픈 추억이 있습니다 ㅜㅜ
시베리아호랑 01.28 01:05  
많은 아픔이있으셨네요 잘이겨내셔서 다행이네요
부엉이 01.28 02:09  

흠.. 파이팅

좋은날 01.28 07:27  
아픔은 시간이 해결해 주네요
이보람 01.28 11:01  

엌? 지금 내가 그래요 ㅠㅠ 힘을 좀 보태줘용 ㅠㅠ

슬롯대장 01.28 12:45  

명절에 오링나면 아픔이 배가 됨...

구나인 01.28 16:13  
명절 오링 국룰..
도시광사아안 01.28 23:19  
명절이 가장 위험하죠.
스보리 01.29 00:56  
그러고보니 저도 항상 명절에 ㅜㅜ
마초 01.29 02:21  

그런아픔이..ㅠㅠ

달콤한유혹 01.29 05:00  
명절 위험요
꺌꺌 01.29 08:24  

대목전엔 항상 조심조심

블레스미 01.29 11:50  

아아 ㅠㅠㅠ

귀공자 01.29 13:16  

돈 많이 벌어야 명절때 어꺠뽕하는 건 맞죠

빅소 01.29 17:23  

아아 지나고보면 추억이지만 그때 당시엔 정말 힘드셨겠어요

돌아온장고 작성자 01.29 17:25  

도박군은  항상조심

피파개고수 01.29 20:18  

명절엔 좋은 일만 일어나도록.. ㅎ 조심해야겠네요

시아오빠 01.29 20:52  

설날이 다가 오는군요 

챔피언 01.29 23:36  

빚 없는게최고인듯요

하늘바람 01.30 05:55  
아이구.. 도박은 항상 조심해야겟네요
제목