강아지 길들이기

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

강아지 길들이기

on2020 48 229 0
역시힘드네요
말을들으면 사람이지
안들으니 개 겠죠
내가 주인이 맞나 싶을정도로
으르렁 거리니
솟아나던 애정이 분노로 바뀌네요
유튜브 보니 서열 잡으라는데
어찌 잡아야 할지

부르면젌때 안옴요

48 Comments
에스프레소 03.05 20:52  
유트브 에 나올까 싶은데요

Congratulation! You win the 221 Lucky Point!

on2020 작성자 03.06 14:38  
봤는데 저랑 안맞네요 교육법이
노블 03.05 20:56  
처음에 잘 길들여야해요 ㅎ
on2020 작성자 03.06 14:38  
인정합니다!!
갓센세 03.05 21:01  
유튜브보고 따라해봐도 잘 안되죠
on2020 작성자 03.06 14:39  
진짜 안되요!!!
황도 03.05 21:11  
강형욱이 신청 합시다. ㅎㅎ
on2020 작성자 03.06 14:39  
ㅎㅎ최고죠 그냥 그사람은 개
ALLWIN 03.05 21:21  
진짜로 개한테 일단 신경을 꺼보세요 눈으로 대충 위치나 확인하고 배변실수하면 다 싸고난 즉시 안돼! 라고 강하게 말하고 배변판에 누면 바로 잘했다고 칭찬해주고 간식 주고 딱 이정도만 하고 그냥 지 혼자 냅두세요 안으려고 하지말고 그냥 냅두면 결국 지가 먼저 점점 거리를 줄일거예요. 그렇게 강아지가 다가오면 칭찬해주고 간식주고 만질때는 항상 눈 아래쪽으로 다가가서 위협이 아니란걸 인식시켜주세요
on2020 작성자 03.06 14:40  
굿굿!
ALLWIN 03.05 21:24  
개가 배변을 잘하던애인데 아무데나 배변실수하는 경우는 스트레스가 아주 심할때 자신이 안전하지 않은곳에 있어서 불안할때인데 그럴때 싸고있을때 소리치면서 혼내면 점점 자신이 배변하는거 자체가 잘못이라고 생각해서 참습니다 그러니 실수하저라도 다 싸고나서 바로 잘못을 인지시켜주세요
뒤늦게 확인하고 혼내는건 어차피 왜 혼나는지 몰라요 그럴땐 그냥 마음 비우고 치우셔야해요 ㅜㅜ
on2020 작성자 03.06 14:41  
굿굿굿
ALLWIN 03.05 21:25  
부르면 안오는건 아직 온님이랑 교감이 안되서 그래요. 그냥 냅두세요 편안하게 해주면 지가 먼저 다가옵니다 ㅎㅎ
on2020 작성자 03.06 14:41  
체크!!
ALLWIN 03.05 21:26  
이왕 가족이 되신거 정말 온 마음으로 잘 키워주세요
on2020 작성자 03.06 14:42  
잘봤습니다 굿입니다 ~~올윈님 항상 대승하시길!!
봉봉봉봉 03.05 22:55  
에고 잘키우시길요
네넵. 감사합니다!!!
봄날 03.05 23:08  
힘듭니다 ㅠㅠ
인정요 진심ㅜㅜ
솔옴 03.06 01:14  

잘찾아보세요 ㅠ

Congratulation! You win the 34 Lucky Point!

on2020 작성자 03.06 14:43  
개 튜브 중입니다~~
마초 03.06 02:14  

강형욱유튜브!

감사합니다 ~~~
심심푸리 03.06 03:24  

먹이로 하시는게 제일좋아용 

먹이가 최고죠!!
짜장면닭볶음 03.06 06:35  
키우기 힘들죠ㅎ
on2020 작성자 03.06 14:44  
진심 힘듬요ㅜ
배당의민구 03.06 08:48  

유투브봐요

on2020 작성자 03.06 14:44  
열심히 보는중입니다~
상두 03.06 10:02  
강아지도 똑똑합니당
on2020 작성자 03.06 14:45  
맞습니다!!!
해물파전 03.06 10:18  
강형욱아찌여
최고죠!!
스보리 03.06 10:36  

힘들긴하쥬 ㅜ

인정요!!!
14pm남자 03.06 11:02  

ㅎㅎ잘키워바여

on2020 작성자 03.06 14:46  
네네~
슬롯대장 03.06 19:04  
길들이는데 3달은 잡아야함니다...
천천히살자 03.06 21:24  

강아지 잘키우시길요~

♡우빈♡ 03.07 08:40  
잘키우세요
지담어 03.07 16:05  
잘키우세요 ㅎㅎ
키사라기 03.07 16:20  
초반기선제압
오뚝이 03.08 03:46  
나는 못키우는강아지..
하늘바람 03.08 07:33  

키우기 힘들지여 ㅎㅎ

귀공자 03.08 11:36  

힘들죠

빅소 03.08 15:38  
많이 힘들죠 ㅜㅜ
시아오빠 03.08 17:31  

훈련이 필요하죠

Congratulation! You win the 253 Lucky Point!

제목