돈 많은 분, 짧은 토막 상식 하나

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

돈 많은 분, 짧은 토막 상식 하나

귀공자 35 312 0

설마 은행이 파산하지야 않겠습니다다만

그래도

우리나라는 예금자보호를 하기때문에

은행마다 5천만원씩 보증해주죠

그래서 예를들면 은행이 파산했다(가끔 그런경우가 있긴하죠)

1억이 있어도 5천만원만 줍니다

이건 보장되는거죠

그런데

신협이나 새마을금고는 각 지점별로 독립체이기때문에

지점별로 보장합니다

즉 신한은행 광화문지점 독립문지점 강남지점 합계액으로 5천만원 보장인데

신협이나 새마을은

신협 광화문지점 신협 왕십리지점 새마을 미아사거리지점 이렇게 각각 5천씩 보장하죠

그래서 (물론 은행이 망할일이 없지만)

이렇게 쪼개기로 돈 넣어놔도 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ (5천한도로)

35 Comments
죔쑤 01.30 13:19  
1억으로 바뀐답니다
쪼개면 이자가 ㅋ
귀공자 작성자 01.30 13:21  

아하 1억원 좋아지네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

욕망진상 01.30 13:20  
오..좋은정보네요..돈 많아지면 해봐야지..
귀공자 작성자 01.30 13:21  

저도 돈 많으면 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

on2020 01.30 13:22  
돈이 있었는데 ..없어졌네요 ㅎ
귀공자 작성자 01.30 13:22  

아이고 ㅠㅠ

죔쑤 01.30 13:22  
곧 잔고 10억 되실겁니다
귀공자 작성자 01.30 13:23  

같이 좀 10억이상 되어 봅시다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  같이 파이팅요

강강 01.30 13:56  
일단 5천이 없 ㅜㅡㅜ 슬픔 ㅜㅜ
시베리아호랑 01.30 13:58  

너무한곳에몰빵은안좋죠 ㅎㅎ 

황도 01.30 14:11  
5000천만원이 없습니다. ㅎㅎ
이보람 01.30 14:13  
부럽다앙...그럴 돈이 있다는게...내돈은 사이트가 다 가져 갔능데....
가을들녘 01.30 14:14  

정보감사합니다.

퍼스트 01.30 14:18  
저도5천이없어서..
좋은날 01.30 14:41  
배워 갑니다 ~
와라카키 01.30 14:49  

부럽네요 ..ㅠㅎㅎ

연양갱 01.30 14:50  

좋은정보 감사합니다

구나인 01.30 15:27  
돈이 없습니다ㅋㅋ
솔옴 01.30 15:48  
새마을 예금이 좋죠 ㅎㅎ
상어개 01.30 16:06  
상향이 필요하죠.. 
보보스11 01.30 16:09  

맞아요 요새는 다쪼개서 넣는게 좋으넉임! 

스보리 01.30 16:15  
참고하겠습니다리
노블 01.30 16:25  
보장액 오천 너무 적어요 ㅠ
또봇임 01.30 20:29  
돈이..ㅋ
악어알 01.30 23:26  

돈 많았으면 좋겠네요 ㅎㅎ

슬롯해피 01.30 23:28  
귀공자님~♡ 정확히 알고 계시네요~♡
한방구 01.31 00:24  
얍!