대형마트 주말휴업 폐지에 오일시장 '뒤숭숭'

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

대형마트 주말휴업 폐지에 오일시장 '뒤숭숭'

킬러 34 208 0

정부, 마트 의무휴업 '휴일→평일' 시동
제주시 민속오일시장 상인 불만 속출
"가뜩이나 불경기에 있던 걸 왜 없애나"

정부는 이번 발표가 같은 날 오전에 열린 '국민과 함께하는 민생토론회'에서 

논의된 사항이라고 설명습니다. 토론회 개최 4시간이 채 지나지 않은

지난 22일 10년 넘게 시행돼 온 대형마트의 공휴일 의무휴업 지정 원칙을 

'대형마트 영업규제 개선'이라는 명목으로 폐지하기로 했다고 밝혔습니다. 

대형마트 의무휴업일을 공휴일로 지정한다는 원칙을 삭제해 평일전환을

가속화한다는 내용을 골자로 합니다.

석열아 초부자 감세, 기득권세력, 기업만 살리지 말고 같이 살자.....  

제발 아무것도 하지말고 가만히만 있어다오.. 부탁이다.!!! 

34 Comments
부엉이 01.27 16:57  

이제 시작인가요

황도 01.27 17:04  
다같이 둥글게 사는게 가장 좋은방법입니다~
악어알 01.27 17:04  

시작되는가보네요

ALLWIN 01.27 17:05  

굳이 바꾸지 않아도될걸 기업편에서서 바꿔주네 ㅎㅎ

솔옴 01.27 17:05  
소비자는 싼게 제일 좋긴한데..
형왔다 01.27 17:08  
소상인도 먹고 살어야 하는데

Congratulation! You win the 265 Lucky Point!

아리스미 01.27 17:15  
시작되는군요
연양갱 01.27 17:51  

다같이살자!!!

가을들녘 01.27 17:57  

시작되는군요 드뎌

나그네진 01.27 19:01  

근데 시장 민심도 바닥이라..

상어개 01.27 20:09  
다수에게 득이되는 걸 생각해야지~~
에스프레소 01.27 20:10  
대형마트도 망하기 일보직전
보보스11 01.27 21:09  
마트도곧...다사라지는세상ㅜㅜ
키사라기 01.27 21:59  
마트건드리지말지
슬롯해피 01.27 23:15  
이마트빼고 다 망할분위기이긴 하지만..모르겠네요 이너메 정부는 도통 ㅜㅜ
시베리아호랑 01.28 00:53  
마트두요즘 쿠팡때문에
좋은날 01.28 07:08  
ㅜㅜ 에휴 서민들 갈수록 힘들어지네요
이보람 01.28 11:17  

소비자야 뭐...열면 좋져

슬롯대장 01.28 12:34  

무저건 가격만 내려줫으면..

구나인 01.28 15:56  
요즘 대형마트도 다 죽었던데
♡우빈♡ 01.28 17:21  
마트고 시장이고 다죽음
욕망진상 01.28 22:53  

진짜 석열아 그냥 가만히좀 있자..

마초 01.29 02:31  

심각하네요 

달콤한유혹 01.29 06:33  
심각하네요
꺌꺌 01.29 09:24  

저 멍충이는 그냥 돈많은사람편 ㅡㅡ아오

시아오빠 01.29 10:30  

대기업만 살아나는군요

블레스미 01.29 12:08  
흠........

Congratulation! You win the 216 Lucky Point!

귀공자 01.29 14:14  

뒤숭숭

도시광사아안 01.29 18:25  
아쉬운 부분이 없지는 않네요.
피파개고수 01.29 20:30  

요즘 대형마트도.. 오프라인이면 다 죽은듯여

챔피언 01.29 23:48  

시작이군요

빅소 01.30 13:01  

아이고.. 다 같이 살 수 있는법이 없는것만은 아닐텐데 ㅜ

하늘바람 01.30 14:50  

요즘 물가가 너무 올라서..

봉봉봉봉 01.30 15:31  
에고ㅠㅠ
제목