개인 사업 하시는분들

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

개인 사업 하시는분들

구가네 34 548 0
요즘 어떠세요?

저는 경기가 너무 안좋아 타격이 큰데  걱정이 많음

기술직인데 10명 고정 월급에 임대료, 세금, 자재비 등등

요즘 말이 아닙니다.  1~2월은 비수기인 직종이라 그러려니 하는데ㅊ

3월은 성수기 시즌인데 똑같음.. 나아질 기미가 없음 ㅎ

10년이상 사업하면서 이런적이 없네여;;

그렇다고  계속 같이 일한 직원들이라 관두게 할수도 없는

노릇이고 직원이 눈치 보면서 말은 안하지만 저도 티 안낼려고

노력중이데 정말 심각해요ㅜ

말로만 듣던 장기불황 시작인건지 한잔 하면서 끄적여 봅니다.

34 Comments
에스프레소 03.03 23:56  
주변에 보면 거의 좌절 분위기 입니다
욕망진상 03.04 00:05  

저는 건설업쪽인데...저희도 그래요..솔직히 일은 많은데 수금이 안되요. 수금안되면 일할필요가 없는건데 오랜 거래처들이라 안해줄수도 없고

건설사에서 직발받아서 하는 경우도 예전처럼 기성을 바로 뜨는게 아니라 공무가 한달정도 쟁여놓고 기성뜨려고 해요...힘들어요 진짜

Congratulation! You win the 87 Lucky Point!

에스프레소 03.04 00:24  
한달 꺼지는게 크실텐데 ㅜㅜ
욕망진상 03.04 00:28  

맞아요...그런데 다른데 사정하면서 부탁한다고 하면 제가 매몰차게 거절을 잘 못해서 매번 월말되면 전전긍긍해요 ㅠㅠ

에스프레소 03.04 00:32  
한달 정도 기성 자금은 돌아가시니 가능
우리 친구놈을 너무 힘들어 합니다
맛김 03.04 00:10  
먼저 본인이 사셔야되요 억지로 데리고 있으면 여럿 힘들어져요 나중되면 그사람들 고마워안합니다 고소나 안하면 다행이지
그만두게 하셔야해요 ㅠ 일단 본인이 사는게 맞아요 ㅜ
욕망진상 03.04 00:18  

이건 맛김님 말씀이 맞아여...직원들 월급이 부담될 정도면 내보내는게 맞아요....직원들 절대 회사 어렵다고해서 월급 지연되는거 안반깁니다..노동부에 신고해서 오히려 감독관이랑 대면대면하게 조사받아야 하는 상황 많이 만들어져요...진짜 아끼는건 안되겠다 싶을때는 직원한테 말하고 내보내서 그친구도 살길 찾아주는 겁니다..회사도 살고.

솔옴 03.04 00:12  

요즘 경기가 넘 안좋네요 헬스쪽도 ㅠ

짜장면닭볶음 03.04 00:16  
힘내세요ㅠ

Congratulation! You win the 439 Lucky Point!

에스프레소 03.04 00:23  
구가네님
아생연후 살타 입니다''
에스프레소 03.04 00:25  
저도 과거 경험상
한달 못주니 그한달 받으려
할것도 없는데 몇달
그리 잘 해줫는데

죄인 되는건 한순간 입니다 ㅜㅜ
리치박 03.04 00:28  
직장인이 마음 편한가요??
보보스11 03.04 01:24  
요새 주변사람들보면 다들 힘들다고하네여 ..;; 개인이든 법인이든 ~ 
해물파전 03.04 05:58  
다들 힘든듯여
심심푸리 03.04 06:11  

수고하셨습니다 건승!

노블 03.04 09:47  
다들 어려운 시기네요
스보리 03.04 10:15  

제조판매쪽인데 아마 첨겪는수준이네요 ㅜㅜ

짹좀주소 03.04 13:16  

사업은 부담이 큰듯합니다

사장님들 대단하세요

악어알 03.04 20:18  
부담감이 크실텐데 대단들하십니다.
슬롯대장 03.05 08:54  

잘 풀리시길 기원함니다.

봉봉봉봉 03.05 13:20  
힘내세요ㅠ 화이팅입니다
마초 03.05 13:37  

화이팅합시다!

박짠호 03.05 14:26  

다들 힘들죠

시아오빠 03.05 22:38  

힘들어요 ㅠㅠ

이보람 03.06 00:28  

되는 곳들만 흥하고 나머지는 죽는 분위기더군요...파이팅..

ALLWIN 03.06 02:18  

휴.. 정말 다들 살아남으셔야할텐데 요즘 너무들 힘들어하네요

키사라기 03.06 05:43  
심각하네요

Congratulation! You win the 123 Lucky Point!

하늘바람 03.06 09:22  

힘내시길 화이팅입니다!

배당의민구 03.06 10:58  

힘내시길 홧팅요

전설이 03.06 12:05  

어렵네요 ㅠ 힘내세요

♡우빈♡ 03.06 14:24  
힘내세요
빅소 03.06 14:57  

에고 좋은날 꼭 올거에요

끝까지 03.06 22:23  
힘내세요 화이팅