한밤중에 배가 고파 냉동고 문을 열어보니

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

전설이 60 273 0

전에 누나가 보내준 족발이 있는데

이게 냉동보관이라 얼었는데요

렌지로 해동하고 렌지데워 먹음 냄새가 나고 맛이 조금 덜해서요

이거 봉지째 끊는물에 몇분 담가 먹음 되나요.

냉동제품은 해동하기가 번거롭더군요

60 Comments
리치박 01.26 23:44  
설명이 나와있지 않을까요??
전설이 작성자 01.26 23:46  

설명에는 렌지 해동이라고 하는데.

전에 그렇게 해서 먹었는데 냄시가 나고 맛이 좀...

전에 누군가 집에서 비슷한거 먹었는데 그때 졸깃하면서 맛나던데

구나인 01.26 23:48  
요런 족발도 맛있나요? 저는 배달만 먹어봐서ㅎ
전설이 작성자 01.26 23:49  

이거 은근 맛있어요...기대이상이거든요

그리고 편하잖아요

아리스미 01.26 23:48  
렌지로 해동하면 누린내 나더라구요
전설이 작성자 01.26 23:49  

네 맞아요 누린내 그래서 해동을 잘 안해요 자동해동인데 지금 날이 추워 시간도 걸리고

Congratulation! You win the 324 Lucky Point!

망구사랑 01.26 23:54  

내중에 보이면 먹어볼께요

전설이 작성자 01.26 23:57  

봉지그대로 해동하고 끊이면 되겠지요

솔옴 01.26 23:55  

해동 후 에어프라이기?

전설이 작성자 01.26 23:58  

에어프라이기가 없어요 ㅠ

봉지채 끊는물에 담가 꺼내 먹으면 되겠죠..

보보스11 01.27 00:01  

그래도 전자렌지가 더 편하실텐데 ㅠㅠ! 

Congratulation! You win the 265 Lucky Point!

전설이 작성자 01.29 15:48  

이상하게 렌지에 하면 냄새가 ㅠ

연양갱 01.27 00:18  

끓는물에 해동하고 드셔보세요 ㅎㅎ

전설이 작성자 01.29 15:49  

네 그렇게 했네요 렌지보다 맛이 더 나은데요

킬러 01.27 01:13  
잘못하면 냄새날듯
.
굿럭!

모든제품이 냄새나면 입맛 떨어지게 되네요

귀공자 01.27 08:48  

오호 삶거나 데치시면 될듯

끓는물 해동이 정답이네요

황도 01.27 08:51  
족발에는 소주~ ㅎㅎ
전설이 작성자 01.29 15:50  

소주는 늘 비상용이죠 ㅎㅎ

가을들녘 01.27 09:16  

냄새가 좀 있던데요

렌지에 하면 냄새는 나더군요

중졸삥달이 01.27 09:24  

족발 굿입니다

이것보다 슬라이스 인가 그건 더 맛나던데

에스프레소 01.27 09:50  
맛드여
전설이 작성자 01.29 15:51  

네 먹을만 하네요 양도 적당하고요

악어알 01.27 10:10  

족발에는 소주요~

소주는 필수죠 ㅎ

슬롯대장 01.27 13:50  

맛잇어 보임니다 ㅎ

편하고 좋더군요 쇼핑몰에 저렴하니 구매해서 가끔 드셔보세요

나그네진 01.27 19:56  

맛나겠네용

쇼핑몰에 사먹은것중에 최고네요

키사라기 01.27 22:35  
마싯개드새여 ㅡ
전설이 작성자 01.29 15:52  

야식에ㅡ 족발이죠 ㅎㅎ

부엉이 01.28 01:03  

마싯게드세여

네 먹고나니 든든하네요 

이보람 01.28 10:24  

끊는 물은 해본적이....;;

다 렌지인가?

Celebr… 01.28 14:36  
맛나게 먹자요
전설이 작성자 01.29 15:53  

출출할때 괘않네요

시아오빠 01.28 15:26  

족발 맛나게 드세요 ^^

먹는게 남는거라고 ㅎㅎ

♡우빈♡ 01.28 15:42  
맛나게드세요
우빈님도 혼술 자주 하시는데 구매해서 간단히 먹으니 괜찮아요
볼매 01.28 20:49  

야식은 될수 있으면 안하면 좋긴하지만...땡기믄 머거야져..

자주먹음 좋지 않다고 하네요 ㅎ

도시광사아안 01.28 22:12  
땡기면은 맛있게 드셔야죠.
전설이 작성자 01.29 15:54  

오늘 무지 땡겨서요 댓노하니 더 땡기네요

마초 01.29 01:08  

오 맛잇겟다 ㅋㅋ

네 기대이상이네요

꺌꺌 01.29 03:10  

끓는물엔 한번도 안해봣네여

Congratulation! You win the 323 Lucky Point!

아 렌지로 다 하시는지

달콤한유혹 01.29 04:10  
맛나겠어요
조금 맛나네요 그래도 족발집 족발이 갑이죠
블레스미 01.29 11:06  

저런족발은 별로더라구여 ㅠ

전설이 작성자 01.29 15:55  

족발집 족발만큼은 절대 아니죠

피파개고수 01.29 18:55  

오 맛은 괜찮나여 저렇게 해서 파는 족발

하늘바람 01.29 20:40  

족발 맛나보이네여 ㅎㅎ

비바라비다 01.29 20:47  

설명대로하면 되더라구요 ~! 

챔피언 01.29 22:55  

오~ 에어프라이기로?

제목