그나저나

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

그나저나

십억 11 485 0
아깝다..오늘 돈쓸일 있어서 몇일동안 ㅈ빠지게
대리알바해서 모은건데..
이체 하려니압류 ㅎㅎ
채권자들 입장에서야 단 얼마라도 더 받기 위해 당연한 권리행사지만
채무자 입장에서 갑작스러운 통장압류는 정말
당황스럽지..해외에 계좌를 만들어야 하나..

11 Comments
돌아온장고 2023.07.10 17:41  

해피님글처럼 신복위  ㄱㄱㄱ

신복결정동안은  통장  압류못함

Congratulation! You win the 236 Lucky Point!

소연신 2023.07.10 17:56  
이미 압류된거는 어쩔수 없어요 ㅜㅜ
돌아온장고 2023.07.10 17:57  

앞으로  만들거

소연신 2023.07.10 17:57  
이게 ㅅㅂ ㅈ같은게 아무리 채무자라도 출금정지전에 통보는 해줘야 하는데...
십억 작성자 2023.07.10 18:03  
그러면 돈을 빼돌릴수 있다고 생각하나봅니다..채권자 입장에서는 계좌에 금액이 어느정도 있을수록 더 유리하니까요..저라도..근데 당할때는 진짜 당황스럽죠
소연신 2023.07.10 18:04  
저도 두번 당해봐서 압니다 ㅈ같죠
도시광사아안 2023.07.10 18:30  
아 그리고 얍류계좌라도 시간이 걸려서그렇지 최저생계비 까지는 찾을수있어요. 법원에 신청하고해서 시간이 걸려서 그렇지

그렇게 알고있어요

Congratulation! You win the 274 Lucky Point!

중졸삥달이 2023.07.10 19:01  

에구ㅠ,ㅠ

조조 2023.07.10 19:19  

에고공 ㅠㅠ 힘내십쇼!

Congratulation! You win the 128 Lucky Point!

솔옴 2023.07.11 01:06  
기운내세요 ㅜ 아 ㅠ
Celebr… 2023.07.13 14:38  

힘내보자요오 ㅠㅠㅠ

제목