엄홍길 대장

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

엄홍길 대장

수리남 18 478 0

어제 미우새에 엄홍길대장과 이상민,김준호가 천왕봉으로 등반했는데

김준호가 힘들어하니 엄홍길대장이 본인은 동상으로 엄지발가락과 두번째발가락도 없다며 

동상의 고통은 말도 못한다고 옛날 등반힘든여정을 알수 있었는데요 

힘들지 않냐는 이상민질문에 그래도 도전해야한다고 하던데 엄홍길대장이 

하는 등반이 돈벌이가 되는건지 궁금해요 

18 Comments
면도 2023.01.09 16:12  

어제 저 동상걸린 손가락보고 너무 충격적이었어요 

왜 가노 저길 ?? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

수리남 작성자 2023.01.09 16:12  

저도 그게 궁금 ㅠㅠㅠ

소확행 2023.01.09 16:16  

유명산악인은 산악비용은 스폰이 붙고 후원도 들어오고 정상에서 국기 꽂으면 

협찬이나 광고,홍보대사,강연등으로 수익을 벌지 않을까요 ?

수리남 작성자 2023.01.09 16:16  

아~~그렇구나 !! 

페어러브 2023.01.09 16:17  

돈보단 명예라~~~

수리남 작성자 2023.01.09 16:17  

그렇겠죠 !!!! 대단합니다 

팩토리 2023.01.09 16:18  

근성이 대단하신 분이네요

수리남 작성자 2023.01.09 16:19  

따라갈자가 있을까요 ?

펑요우 2023.01.09 16:26  

정신력 끝판왕~~~ 어제 저도 봤는데 등산하다 사고로 뒷발꿈치가 앞으로 와 있는데 

2틀 기어서 헬기탄거 보고 인간계가 아니다 생각했어요 

수리남 작성자 2023.01.09 16:26  

아~~그게 더 대박이였죠 !!!! 덜렁거리는 발목보고 얼마나 무서웠을까요 ?ㅠㅠ

봄날 2023.01.09 16:29  
대단 한분입니다
수리남 작성자 2023.01.09 16:29  

정신력 닮고 싶어요 

르세라핌CW 2023.01.09 16:36  

대단하네요.....일생을 이렇게...

Congratulation! You win the 340 Lucky Point!

수리남 작성자 2023.01.09 16:37  
르세라핌님 산에 가즈아 !!! 
damoa 2023.01.09 16:40  
협찬이 장난아니래요
수리남 작성자 2023.01.09 16:40  
하긴 등산복 협찬만해도 서로 할려고 하겠죠 !!!
중졸삥달이 2023.01.09 16:52  
으~ㅜㅜ아프겠다ㅜㅜ
수리남 작성자 2023.01.09 16:52  

동상걸리면 살이 썪고 엄청 아프다고 하더라구요 ㅠㅠ

제목