오늘 써보는 주식 이슈 : 국민연금 / 앤비디아

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

오늘 써보는 주식 이슈 : 국민연금 / 앤비디아

귀공자 30 267 0

다들 아시다시피 

인구구조 변화로 이제 2030년되면 드디어 국민연금이 투자상품을 팔아 지급하는 시기가 된답니다

물론 주식 말고 다른 투자상품을 팔아도 되지만

어쨋든 국내주식에 많은 돈이 들어 있는 국민연금이 국내주식을 팔지않고 얼마나 버틸런지

즉 2030년이후 주식 시장의 국민연금 보유지분 변화가 장기투자의 키포인트가 될 듯합니다

그리고 앤비디아

이게 작년 여름에도 AI 이슈로 많이 올랐다고 생각했는데

오늘 주가 보니

더 대박이네요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

AI 이슈는 계속 이어지는 이슈라서 지금도 높은 주가인데 미래에는 이 가격도 낮은 가격이 되는건지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

주식관련 글 한번 써봤습니다 

30 Comments
아리스미 01.29 10:41  
정보추!
수리남 01.29 10:42  

앤비디아 샀다가 좀먹고 팔았는데 고공행진이더라구요 

Congratulation! You win the 207 Lucky Point!

레버넌트 01.29 10:43  

엔비디아 대략 3년전에 아는 형님 미주식 입문할때 추천드렸드랬죠.. 정작 저는 돈이 없어서 못샀다는 ㅠ

황도 01.29 10:43  
지난해에비해 218프로 ㅎㅎ
대박이내요.
중졸삥달이 01.29 11:11  

잘봣습니다~대박이네요

퍼스트 01.29 11:12  
저런걸삿어야..
가을들녘 01.29 11:38  

주식도 하시는군요..

스보리 01.29 11:52  

엔디비아 미쳤군요 ㅎㄷㄷ;;;

솔옴 01.29 12:25  

주식 지식이 빠싹하시네용!!

올해만놀께 01.29 12:48  
엔비디아 좋죠 ㅎ
이보람 01.29 13:09  

국민연금이 팔아서 지급 하는 시기구나...ㄷㄷ;; 진짜 큰일이넹;;

마초 01.29 15:16  

주식은 잘몰르네요ㅠㅠ

좋은날 01.29 15:44  
잘봤습니다 ~
상어개 01.29 17:43  
잘 보고 갑니다
악어알 01.29 18:02  
잘보고갑니다

Congratulation! You win the 159 Lucky Point!

또봇임 01.29 22:24  

앤비디야~~ 메모 

시베리아호랑 01.30 13:01  

와 몇퍼상승이야 

키사라기 01.30 13:19  
눈물의주식ㅜ
쿠라파 01.30 15:59  

주식 매수는 신중히

피파개고수 01.30 19:10  

국민연금이 갬블러가 되다니ㅠ

슬롯대장 01.30 19:53  
주식 어렵습니당..
도시광사아안 01.31 01:08  
알고 있는 거랑 내 돈이 들어갔을 때 또 다르죠.
달콤한유혹 01.31 02:21  
잘보고갑니다
꺌꺌 01.31 05:25  

오 좋은정보 감사합니다

블레스미 01.31 09:51  

주식고수시군요

비바라비다 01.31 09:56  

대박이네요 한해 수익률 ㄷㄷ 

봉봉봉봉 01.31 10:15  
잘보고갑니다
♡우빈♡ 01.31 10:30  
잘보고갑니다

Congratulation! You win the 217 Lucky Point!

챔피언 01.31 11:57  

앤비디아 가즈아~

하늘바람 01.31 14:01  

엔비디아 많이 올랏네여 

제목