진짜 우리나라 망하겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

진짜 우리나라 망하겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

귀공자 66 492 0

출산율 0.7

현재 1년에 태어난 애들이 20만명

이게 출산율 1이면?

출산율 1만 되어도 유지된다고 생각하시죠? 출산율 1이면, 20만명이 10만명 되는겁니다

20만명이 20만명 그대로 유지하려면, 출산율 2가 되어야 해요

그런데 출산율 0.7 

ㅎㅎㅎㅎㅎ

아직 실감 안나죠? 아직 우리나라 인구가 5천만수준 유지하니까요

20년 30년만 지나봅시다

과연 우리나라 어떻게 변하는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

문제는 

이미 기득권이 자본가들이 모두 40대 이상인 사람들이라

이런문제 실감 못하죠

왜냐하면 내 주변은 저출산과 아무 상관없으니 ㅎㅎㅎㅎㅎ

특히 정치꾼과 기레기들 자기 배 불리는데만 골몰하죠 ㅎㅎㅎㅎ

미래세대만 불쌍하죠 

66 Comments
on2020 01.30 11:14  
그냥 애를 위해 안낳는게 나은듯 합니다 노예 58456번
기득권을 위한 노예생산일뿐
귀공자 작성자 01.30 11:50  

정작 기득권은 열매만 먹고 책임을 안하고 있으니 

수리남 01.30 11:14  
나는 그전에 죽어야지 ㅎㅎ

평균수명 90세라던데요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

황도 01.30 11:18  
어쩔수없죠.
사실 나조차도 아기키울 자신이 없어요.
아 결혼을 안했구나 ㅎㅎ

미래가 불쌍합니다

킬러 01.30 11:26  
정부의 정책이 바껴야합니다
귀공자 작성자 01.30 11:51  

바뀌겟어요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

Congratulation! You win the 227 Lucky Point!

이보람 01.30 11:29  

모르겟당 제 새대까지는 괜찬아요 내 뒤가 촙 댄거지...알게 므람 잇힝~!

미래 암울 ㅠㅠ

더킹 01.30 11:39  

정치인들 60넘으면 못하게해야되 ㅋㅋ 물갈이좀 하자

Congratulation! You win the 362 Lucky Point!

욕망 늙은이 많은걸요? 비단 정치인 아니더라도

중졸삥달이 01.30 11:47  

설마 안망하겟죠?^^

귀공자 작성자 01.30 11:52  

안망하죠 필리핀 인도 캄보디아 이런데도 여전히 안망하고 있잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

시베리아호랑 01.30 11:52  

인구가 점점줄죠 ㅠㅠ

귀공자 작성자 01.30 11:52  

후진국 예약해놨어요 ㅎㅎㅎㅎ

죔쑤 01.30 11:53  
그거는 많이하는거같은데 애를 안나네
귀공자 작성자 02.02 08:40  
애가 중요한데 ㅠㅠ
새우깡포에버 01.30 11:56  
아마도 유럽처럼 이민을 받지 않으면 안되는 상황이 곧 올듯요 ㅠㅜ
귀공자 작성자 02.02 08:59  

그렇겠네요

욕망진상 01.30 12:08  
우리나라애들 출산율도 출산율인데 비혼이다 뭐다 결혼도 안하고 한다고해도 애 안낳는다는 조건 단다는데 ㅡ.ㅡ 후손이란 개념이 이젠없어지나보당
귀공자 작성자 02.02 08:59  

에이구 ㅠㅠ

아리스미 01.30 12:29  
출산율 너무낮음 ㅜㅜ
귀공자 작성자 02.02 08:58  

너무 낮아요

가을들녘 01.30 12:34  

낮긴낮어요 정말 출산율 ㅜㅜ

문제수준입니다

형왔다 01.30 13:03  
키우는데 돈은 많이들고 월급은 안오르고..

맞네요

좋은날 01.30 13:34  
곧 나라가 없어질 판 ㅎ

없어지겠네요

봄날 01.30 13:47  
미래는 암울 하

암울하네요

연양갱 01.30 14:34  
귀공자 작성자 02.02 08:53  

아이고

퍼스트 01.30 14:36  
갈수록심각이죠

나날이 심각해요

와라카키 01.30 14:40  
그러게요 ㅠ 진짜..

문제입니다

구나인 01.30 15:16  
진짜 심각하죠

심각하네요

상어개 01.30 15:47  

어쩔 수 없습니다. 강요할 수 없는 문제니

강요할순없네요 ㅠㅠ

솔옴 01.30 16:03  

출산율이 ㅠ 흑흑..

귀공자 작성자 02.02 08:52  

걱정입니다

또봇임 01.30 20:36  

에휴 ㅠㅠ

에휴 ㅜ
악어알 01.30 22:42  

ㅋㅋ 출산율

아이고 ㅠㅠ

슬롯해피 01.31 00:11  
정말 심각합니다 출산율 ㅜㅜ
귀공자 작성자 02.02 08:51  

심각하네요

한방구 01.31 00:37  
심각하네요
귀공자 작성자 02.02 08:50  

문제입니다 정말

마초 01.31 03:18  

심각하네요 ㅠㅠ

귀공자 작성자 02.02 08:49  

심각합니다

피파개고수 01.31 05:00  

진짜 기득권들은.. 자기들한테 실감 안되서 더 문제..

귀공자 작성자 02.02 08:49  
그렇네요
달콤한유혹 01.31 12:09  
심각하네요ㅠ
귀공자 작성자 02.02 08:46  

곧 닥칠 현실이 ㅠㅠ

♡우빈♡ 01.31 14:16  
심각해요
귀공자 작성자 02.02 08:46  

문제입니다

도시광사아안 02.01 08:36  
진짜 심각한 거예요.
귀공자 작성자 02.02 08:45  

맞습니다

하늘바람 02.01 17:19  

진짜 출산율이 심각하네요 ㅜ

귀공자 작성자 02.02 08:45  

심해요

꼬마마녀 02.02 06:08  

심각하죠.... 정말 ㅜㅜ

Congratulation! You win the 263 Lucky Point!

귀공자 작성자 02.02 08:43  

진짜 심각해요

제목