여유분이 생긴다면 금 사면 어떨까요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

여유분이 생긴다면 금 사면 어떨까요?

전설이 36 341 0

한참전에 CJ 인터넷 쇼핑몰 cjmall 인가 2001년인지 2002년인지 잘 생각이 안나는데..

그때 오픈 기념으로 황금거북이 100 돈 그리고 크루즈여행권 5매 장수돌침대 10대 전자제품..

듀오백의자 20개 cj상품권 20만원권 50매 영화예매권 200매 등 여러가지 상품등 큰 이벤트가 있었는데

그때 거북이 100 돈을 받았거든요 

같이 받은게 돌침대 2개하고 크루즈여행권 1매하고 기타등등 여러개 받았는데

거북이 100돈이 택배로 왔더군요

택배포장지에 황금거북이 100돈 ㅎㅎ 이렇게 써있으니 기사분이 진짜 금이냐고...

맞다고 ....그때 금을 동네 금방에 450만원 주고 팔았거든요

금같은거 보관하면 그렇다고 빨리 팔라고 해서...

안팔고 갖고 있었으면 얼마 오르는 건지..

아참 크루즈는 ..이거 뭐에 쓰는건지 알지도 못해 어떻게 처분하나 고민했는데

아는분이 옥션에 팔면 500-600만원 준다고 해서 판 기억도 있고...금방 팔리더군요..

지금까지 금 받은거 안팔고 모았다면 못해도 200 돈 한참 넘는데...  

갖고 있을걸..

여유분이 생긴다면 지금 금 사면 어떨까요?

36 Comments
돌아온장고 01.29 23:06  

사고 파는  시세가  차이가 나서

그냥  오래묵히던가  보관용으로  비상시쓰는  

전설이 작성자 01.29 23:10  
그렇죠 투자개념이 아닌 안정적인 개념으로요
식시센스시자 01.29 23:08  
금은오래묵혀야됩니다ㅠㅜ
전설이 작성자 01.29 23:11  

담금주 묵히듯이요

황도 01.29 23:25  
돈있으면 좋은집으로 이사? ㅎㅎ

Congratulation! You win the 325 Lucky Point!

전설이 작성자 01.29 23:44  

그럴돈있으면 좋겠네요...

욕망진상 01.29 23:27  

지금 금사면 그때시세 생각나서 못사요 ㅎㅎㅎ

제동생 임관반지 3.5돈짜리 18만원에 구매했는데 잊어버리고 지금 맞추려고 하니 세공비포함 80만원정도 나온다고 해서 안사더라고요

Congratulation! You win the 452 Lucky Point!

그렇네요 그때 한돈이 45000원였으니..

나는야생바꾼 01.29 23:38  

음 ... 돈이잇어야하는데 ..

ㅠㅠㅠ

많이 벌자구요....뭐해서 버나 ㅠㅠ

한방구 01.30 00:06  
아오 아깝네요 ㅠ
솔옴 01.30 00:11  
금은 있으면
좋죠

Congratulation! You win the 379 Lucky Point!

죔쑤 01.30 00:13  
세금도있어서 그닥입니다
모든 방법 수단 다 해봤던 인간이기에 ㅋ
아리스미 01.30 00:24  
200돈ㄷㄷ
좋은날 01.30 02:39  
몬가 가지고 있으면 푸근할거 같긴 한데
상어개 01.30 05:49  
묵혀두기엔 쓸데가 넘 많아서ㅋㅋ
오늘부터아귀 01.30 06:37  

금은 사두어도 되요

가을들녘 01.30 06:46  

있의면이야 좋쳐 ...

마초 01.30 06:59  

금이야 뭐 계속오르죠 ㅎㅎ

부산초랭이 01.30 06:59  
금사고싶은데ㅜㅜ
에스프레소 01.30 08:38  
금 좋아요 아주
중졸삥달이 01.30 10:22  
머가 마니 붙어가지고 금은
스보리 01.30 10:35  

금은 집금고에 두고 보는맛? 

이보람 01.30 10:52  

확실히 금만큼 확실한건 없는거 같아영

시베리아호랑 01.30 12:13  

금이좋긴한대 너무올라서여지금 

슬롯대장 01.30 12:59  

금은 확실히 떨어질일은 없는거 같아요

악어알 01.30 18:49  
ㅋㅋ 전에 수표로 바꾸신분 
피파개고수 01.31 04:28  

안정빵 생각하면 금 좋죠

달콤한유혹 01.31 06:04  
안전하죠
블레스미 01.31 11:25  

나쁘지않은듯요

♡우빈♡ 01.31 13:31  
안전하고 좋죠
봉봉봉봉 01.31 15:26  
안전하긴 하죠
키사라기 01.31 15:52  
금이 안전자산
도시광사아안 01.31 19:03  
돈이 여유가 있으면 사는 것도 좋죠.

Congratulation! You win the 275 Lucky Point!

하늘바람 02.01 05:55  

금이 좋긴하져 ㅎㅎ

귀공자 02.01 20:40  

금 좋네요

제목