하루아침에 실직자됐네요..

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

하루아침에 실직자됐네요..

나그네진 32 249 0
작년 10월부터 일하던 곳에서
가게가 힘들다고 오늘부터
나오지 말라고 연락왔메요;;
퇴직금까지 일하려고 했는데 진짜
뒤통수 얼얼하네요..
해고예고수당 신청이라도 해야겠네요
일 구할 시간도 안주고 잘렸으니..ㅠ

32 Comments
수리남 07.22 12:25  

헐 ㅜㅜ갑자기 나오지말라구요 ? 

나그네진 작성자 07.22 12:28  
네 어제 통보받았어요 엊그제 일한거까지만 하라구요..ㅠ
박씨 07.22 12:25  

노동청 고발각인데요 

그래서 일한거 받으면 가보려구요ㅠ
요를레홍 07.22 12:26  
헐 그런경우가있나요..?
저도 처음 겪어봅니다ㅠ
새우깡포에버 07.22 12:27  
에휴 잘되시길 바라겠습니다 ㅠㅜ

Congratulation! You win the 401 Lucky Point!

아휴ㅠ 감사합니다
레버넌트 07.22 12:29  

최소 한달전 통보인데.. 노동청 신고 넣고 실업급여 받으세요

나그네진 작성자 07.22 12:32  
4대는 없는데 소득신고랑 입금내역 있어서
해고예고수당 받으려구요
매일20만따… 07.22 12:37  
3.3프로신고한건가요?그럼 내년에 근로장려금150이상나옵니다..세금환급도 100만이상받을수있구요
우드득 07.22 12:30  
퇴직금 주기싫어서 일부로 짜른거 아닐까요..?
나그네진 작성자 07.22 12:32  
아 그런걸까요ㅠ
앨리스 07.22 12:31  
4대보험되는곳이죠?? 관할노동청 접수 ㄱㄱㄱ요
나그네진 작성자 07.22 12:33  
4대 없어도 해고예고수당은 된다네요 ㅎ 다행이에요ㅠ
갈신이 07.22 12:31  
사대보험이관건이신데ㅜ
나그네진 작성자 07.22 12:33  
4대 없어서 실급은 안되는데
해고예고수당만 받으려구요ㅠ
갈신이 07.22 13:08  

나쁜사장 미리 1-2주전에는 못해도 이야기해야지 하 ㅠㅠ

매일20만따… 07.22 12:35  
5인이상인가요?5인이하인가요?해고예고수당은 5인이하라도 3달이상근무자한테는 예고안하면 한달치줘야됩니다..퇴직금안줄려고 얄팍한수 쓴거네요..노동청가서 바로신고하세요
나그네진 작성자 07.22 12:40  
5인 이하입니다ㅠ 3.3 신고 작년후반에 들어가서
올해 9월에 장려금 160 정도 나오더라구요 ㅎ
입금내역 9개월치 있어서 이거랑 해고통보 카톧 가지고
노동청 가려구요ㅠ 월급 들어오면 바로 가려구뇨
매일20만따… 07.22 12:42  
3.3신고가 근로장려금에는 훨씬유리합니다'내년3월에 세금신고하면환급100이상나옵니다
매일20만따… 07.22 12:43  
그리고장려금 반기나온거네요..반기신청또하시면됩니다
나그네진 작성자 07.22 12:45  
아 그런거군요! 정보 잘 알려주셔서 감사합니다ㅠ
진짜 막막한데 잘이겨내봐야겠네요
야박의청춘 07.22 12:41  

파이팅여...ㅠㅠ

로아니더린 07.22 12:44  

힘내세요 ㅜㅜ 화이팅!

사구영구 07.22 12:44  

에고..파이팅하시길바랍니다

티지 07.22 12:59  
퇴직금 안주려고 머리 굴린 느낌이...
해고예고수당 꼭 받으시길 바랍니다
대박사나이 07.22 13:38  
다달 왜그러지.ㅜ ㅜ 기본이란게있는데
중졸삥달이 07.22 14:27  
아 왜그러냐 ㅠㅠ
on2020 07.22 14:41  
허..참나
무소의뿔질 07.22 16:57  

잉?? 회사면 노무사 끼시고 부당해고 가시고.. 동네구멍가게면.. 에궁..

갓센세 07.22 23:24  

악덕이네 고의로 보이는데 ㅠ 힘내세요! 더 좋은 일자리 찾으시길요

제목