자동차 운전면허 교육시간 변천사.jpg

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

자동차 운전면허 교육시간 변천사.jpg

선생김봉남 14 239 2
2010년 이전에는 의무적으로 총 60시간 교육을 이수해야 시험을 칠수있었음.

운전면허학원에서 떼돈벌던 시절 

면허취득에 필요한돈은 정식학원 기준 100만원정도인데 

최저 시급은 3~4천원 받던 시절 

2010년도에 1차 간소화가 되면서 30시간으로 줄어들었고 

2011년에 추가로 더 간소화가 되며 13시간으로 줄어듬 

이때부터 면허취득에 필요한 비용과 시간이 획기적으로 줄어듬. 

14 Comments
선생김봉남 작성자 07.21 02:20  

어우 예전에는 헬이었네요 ㅋㅋ 

티지 07.21 02:24  
저는. 예전이 나은 거 같습니다.
김여사 양산을 막으려면...
대박사나이 07.21 02:34  
60시간 빡샛었는데 정말 ㅋㅋㅋ
시바견월월 07.21 02:48  

60 시간 후덜덜하네요 ㅋㅋ 

무소의뿔질 07.21 03:30  

예전에는 진짜 어려웟다고 들어스빈다

유소킴 07.21 04:07  

후.. 60시간 언제 다하냐ㅠㅠ 요즘은 진짜 복받은거라고 생각합니다 요즘애들은 그런걸 잘 모르겠지만..

악어알 07.21 08:42  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

on2020 07.21 09:55  
ㅋㅋ카트라이더 면허따나
소연신 07.21 10:12  
ㅋㅋ
시레기 07.21 10:25  

너무 기네요 ㅋㅋ

요를레홍 07.21 11:14  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아리야포커스 07.21 11:37  
케케
허수아비씨 07.21 16:26  

예전에 어려웠었는뎅

배당의민구 07.21 16:29  
ㅋㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 135 Lucky Point!

제목