요즘엔 공무원도 빡세다는데

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

요즘엔 공무원도 빡세다는데

단도왕다모아 8 72 0

공무원들은 최저시급안줘도 되서 일은 개같이하고

최저시급도 못받아간다는데...

옛날이야 공권력이 무섭고 권위도 있으니 공무원하면

대접해주고 뒷돈도 솔찬히 챙기고 하였지만

요즘세상에는 공무원이라고 최저시급도 못받는 역차별...

여자공무원 많은 지역에 발령나면 개노가다 도맡아서 하다가

이돈받고 왜 이일을하지?? 그냥 인력소가는게 나을거같은데...

이러고 줄퇴사하는 이유...

중소기업은 어차피 최저시급인생

포괄임금제로 그또한 못받는 경우 허다...

잘나가는 대기업....

성과급 못받으면 최저시급 * 1.5배 정도... 

포괄임금제로 야근에 밤샘근무 허다하고 업무스트레스 과중

아..... 재매이햄 몰표가십시다...

허경영 선생님도 괜찮습니다....

노동없는 세상으로....

8 Comments
하노이쿤 2시간전  

공무원은 그래도 정년이 보장되어있으니... 

단도왕다모아 작성자 2시간전  

최저시급안주면 정년보장도 의미없지요... 

박씨 1시간전  

요즘 노량진학원이랑 하숙이 망해가고 있다잖아요 

공무원 박봉에 근무강도 빡세서 MZ들 공무원지원 추세가 떡락이래요 

아리야포커스 1시간전  
공무원은 40대부터 좋죠..
매일20만따… 53분전  
공무원인기떨어졌다해도 짤릴염려없는곳이죠
부활활 46분전  

요즘 안불쌍한 사람 없네요

새우깡포에버 34분전  

공뭔 연금법이 개정되어

요즘은 공뭔 안하려고 하지요 ㄷㄷㄷ

도박소설 27분전  

그래도 공무원이니까..

제목