니체의 못생긴 사람에 대하여~

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

니체의 못생긴 사람에 대하여~

무소의뿔질 16 164 0

"신은 죽었다" 니체의 못생긴 사람에 대한생각.

"세상에 추한 것이 참 많지만, 못생긴 여자와 못생긴 남자만큼 추한 것은 없습니다.

그 어떤 철학이 아름답게 포장하더라도 추악한 외모는 평생을 따라다니는 저주입니다.

그들이 행복해지고 싶어서 이성에게 접근하는 모든 시도를 보고 있으면 저절로 웃음이 나옵니다.

신이 없지만 신이 내린 저주는 있습니다. 바로 못생긴 사람입니다.

당신은 못생긴 사람입니까? 당신은 더이상 죽음을 두려워 할 필요가 없습니다. 당신은 이미 죽은 사람이기 때문입니다."

- "못생긴 사람에 대하여" - 프리드리히 니체

내가 이리 무식하고 용감한 이유다~~ 이유는 못생김~~

이글이 이해 안되신다구요? 그럼 잘생긴겁니다~ 이해하지 마시길~

16 Comments
악어알 06.26 22:22  

ㅋㅋㅋㅋ

on2020 06.26 23:26  
니체 ~음...못생겨서 죄송합니다
시레기 06.26 23:31  
수염이 나다 마네용ㄷ
쫑야2 06.27 01:59  

난 못생겼~.ㅎㅎ

슬롯대장 06.27 04:53  

못생기면 안좋음...

마초 06.27 05:54  

뭔소리지

무소의뿔질 작성자 06.27 10:25  
이해못하시면된겁니다 결론만보시면됩니다 못생긴사람의삶=죽은사람이라고생각 하는거죠
나카타 06.27 10:02  
이해가 좀...
좋은날 06.27 12:13  
음 이해가...
한방메이드 06.27 13:29  

이해가ㅠㅠ

리벤크 06.27 17:09  

이해가 안되네욥 

피파개고수 06.28 00:56  

ㅋㅋㅋㅋ이해가 안되여

짹좀주소 06.28 04:07  
난해함