미국 호황? 일본 호황? (귀공자 개인의견입니다)

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

미국 호황? 일본 호황? (귀공자 개인의견입니다)

귀공자 42 285 0

먼저 미국

미국 호황 맞습니다

물가도 높고 금리도 높고 경기도 좋고 미국인들도 좋은 이상한 상태입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

일본은 스테그플레이션 맞는것 같네요

물가는 높고 호황인데, 일본인들은 거꾸로 거지가 되고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

뭐 복잡한 근거는 스킵하고

간단히 말해

일본 기업은 잘나가서 니케이도 다 좋은데

국민들은 거지가 되고 있음

한줄요약

미국 호황 미국인 잘나감

일본 호황 일본인 거지됨 ㅋㅋㅋㅋ

끝입니다~~~~

42 Comments
현진이 05.23 15:29  
어디든 잘사는사람만 잘사는거 아닌가요?
귀공자 작성자 05.23 15:30  

잘사는 사람은 걱정할 필요가 없죠 나라 상관없이 잘 삽니다

중요한 것은 중산층(또는 서민)의 주머니가 두텁냐 얇냐의 차이죠

후진국도 부자는 잘살고 선진국도 부자는 잘살죠

근데 왜 후진국 선진국이냐

중산층(또는 서민)이 잘사냐 못사냐 문제죠 ㅎㅎㅎㅎ

나라의 경제정책이 그래서 중요한거죠~~

아무리 굶어죽는 사람 많은 북한도

상위 1%는 떵떵거리며 살고

아프리카도 마찬가지도요~~

(물론 이 댓글 역시 저의 개인의견입니다 ㅎㅎㅎㅎ)

구나인 05.23 15:58  
만약 대만으로 미 중 전쟁이 일어나면 제일 큰 피해는 한국이고 제일 큰 이득은 일본이라는 자료가 나왔는데 걱정입니다
귀공자 작성자 05.26 14:55  

일본넘은 전쟁으로 경제강국되네 나쁜넘들 ㅋㅋㅋㅋ

단도왕다모아 05.23 16:03  
일본여자 수입좀여

요즘 한국으로 돈 벌러 많이 넘어온다고 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

flexx 05.23 16:07  
부자들은 다 알아서 잘삽니다 ㅠ

서민들이 잘먹고잘살아야죠

맞습니다~~

악어알 05.23 16:54  

화이팅입니다.

귀공자 작성자 05.26 14:54  

화이팅 좋아요~

커피프린스 05.23 17:55  

화이팅입니다 

귀공자 작성자 05.26 14:54