은퇴를 해야할지, 원래 있던 자리로 돌아갈지

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

은퇴를 해야할지, 원래 있던 자리로 돌아갈지

라스무늑 21 241 1

생각이 많아지네욤

한 2~3년 커뮤 재밌게 많이 활동한 것 같은데

지금은 어디에도 맘 가는 데가 없네요

가족방 이런곳은 음흉한 속내가 보여서 싫고

순수 야구/농구/축구 관련 대화 나누는 방은,

또 내가 이방인 된 것 같고

노름꾼들의 지저분한 모습밖에 안 남은 그곳ㅋㅎ

선한 영향력을 끼치던 분들도

수억 씩 잃고 이미 다 떠나가서 사라진 그곳으로 돌아가기엔 좀 그렇고,

신생아중엔

운영진은 호감이나, 

역시나 단순반복패턴뿐인 대화 댓글뿐이라 하는 맛이 좀 떨어지고,

그나마 배민이 귀민이라는 극소수인원만 있었지만,

나름 꺌꺌님이라던가 꺌꺌님 이라던가 꺌꺌님 이라던가

매번 뉴비들 잘 설명해주시는분들도 있어서 그나마 두번쨰로 오래 한 것 같은데.

씁쓸하네요 

21 Comments
바코대 08.27 22:42  
그냥 커뮤는 커뮤 자체로 즐겨야하는듯 합니다.

과도한 친목과 과도한 애정등등은 지칩니다. 그냥 적당한 선에서 혜택만 알아서 챙길거 챙기는게 답같아보이네요
라스무늑 작성자 08.27 22:46  
전 친목질 안하기러 유명합니다.
커뮤엔 늘 발만 걸치구..
근데 이렇게 제 개인적으로 어지러운 적은 처음이라
고민이 깊어지네욤
마초 08.27 23:12  

독고다이하세요 저처럼

라스무늑 작성자 08.27 23:13  

저도 스타일자체는 독고다이이긴한데

게시글 성향이나 댓글 성향들을 볼 때

조금 인간다운걸 좋아하는 편이라 ㅋ ㅋ

지르에 08.27 23:31  
화이팅 입니다
티지 08.27 23:38  

몰라서 그러는데 가족방은 뭐하는 방인가요? 뭔데 음흉한 속내가 있는 건지(?) 궁금하네여

도박 반년차라 모르는 게 많습니다...

라스무늑 작성자 08.28 00:08  

스포츠 정보공유만 한다면서

불법사이트 가입유도하고,

먹튀당해도 나몰라라~

심지어 스포츠에 대해서 1도 모르는 사람들이 대부분이져

책임없는 쾌락이라고나할까염

티지 08.28 02:49  

아하 원래 목적(?)은 스포츠 정보공유인가 보네여 알려주셔서 감사합니다

가족방 초대된 적 있는데 말 너무 많아서 10분 만에 나갔어가지고ㅋㅋ 뭐하는 곳인지 전혀 몰랐네요 

뿌셔뿌셔 08.28 06:27  
화이팅입니다
on2020 08.28 08:26  
힘내세요
♡우빈♡ 08.28 10:57  
늘 하시던대로 하세요
허수아비씨 08.28 12:05  

잔고많으면은퇴하시져

나는야생바꾼 08.28 13:02  

잔고많으면

슬롯대장 08.28 13:07  

그냥 잔잔하게 가여가여

요를레홍 08.28 14:56  

그냥 가여가여!

꺌꺌 08.28 18:56  

구냥 여기서 저랑 놀아여

쫑야2 08.29 06:01  

힘내세요~

하루씩누적 08.29 08:43  
힘냅시다ㅜ
뱃살큼 08.29 13:41  

힘내요

피파개고수 08.29 18:16  

고독하구만유

미슐리 08.29 21:54  
힘내세요

Congratulation! You win the 232 Lucky Point!

제목