경상도사투리 2탄

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

경상도사투리 2탄

수리남 16 161 0

와 하나도 모르겠는데 

마초님 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16 Comments
요를레홍 4시간전  
1번 4번 2번 ㅋㅋㅋ정답!
다잃자 4시간전  
1 4 2 예상!
마초 4시간전  

6-1 7-4

12번은 문제가 이상하네요 ㅋㅋ 마카라는 사투리 첨들어본느데 근데 정답은 2번

수리남 작성자 4시간전  

마카 다 는 전부래요 

강강 3시간전  
욕망진상 4시간전  

전 업무때문에 경상도에 3년정도 있어서 다 알아듣는데 ㅎㅎ, 근데 이렇게 말하니 경상도를 마치 해외처럼 말하는것 같은.

Congratulation! You win the 476 Lucky Point!

키사라기 4시간전  
도박소설 4시간전  

하나도 모르겠네요;

답은 1.4.2 

하노이잭팟 4시간전  
답 1이랑 4랑 뭔차이에요 ㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 290 Lucky Point!

제 경상도 친구한테 물어보니까 억양차이라는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

하노이잭팟 4시간전  

오잉 한국에도 성조가 있군요?! ㅎㅎ

갈신이 4시간전  

ㅋㅋㅋ경상도사람으로써 인정

중졸삥달이 4시간전  

1  4  2?

mb0026 3시간전  

경상도가 아니라서 ㅠㅠ

무소의뿔질 1시간전  

근데 1번 그냥 다비슷한 말인데..

제목