의혹이 있을때 어떻게 해야하나요??

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

의혹이 있을때 어떻게 해야하나요??

수퍼쪼랩M 17 383 2 1
누군가 부정한 방법으로 부정한 이득을 취하고 있다면 어떻게 해야 하나요?

저는 그럴때 근거가 있다면 충분히 의혹을 제기 할수있다고 생각합니다.

시끄러워지기 때문에, 분란이 있을수도 있기때문에 의혹이 있더라도 입다물고 있어야 하나요?

저는 그렇게 생각하지 않습니다.

물론 근거도 없이 비방목적, 아니면 납들할만한 이유나 근거 없이,
오로지 자신의 뇌피셜로만 추측해서 의혹을 제기 한다면 문제가 될수도 있다고 생각합니다.
만약 당사자가 정말 그러한 경우가 아니라면요.

범인을 색출하는것도 중요하지만 억울한 일을 당하는 사람이 우선적으로 없어야 한다고 생각합니다.

그래서 저는 채원님 이벤트 관련 허니허니님의 그동안의 행적을 의심하고, 또 의혹을 재기 했습니다.

그과정에서 토너 부정도 의심하게 되었구요.

당시 저의 의혹제기는 합리적이었다고 생각합니다.

https://114onca.com/bbs/board.php?bo_table=board_5&wr_id=545464&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%88%98%ED%8D%BC%EC%AA%BC%EB%9E%A9M&page=2

그럼에도 베민측에서 말하는 확실한 증거가 없다면 시끄러워 질수도 있으니 의혹도 제기 못하나요?

솔직히 말해봅시다.

일개 개인인 제가 어떤증거를 어떻게 확보할수 있나요?
본적도 없고 이름도 모르고, 전화도 모릅니다...

모든 의혹에 제가 하나라도 획득할수 있는 증거라는게 존재 할까요??

없습니다.

그렇다면 그꾸로, 의혹이 있더라도 저는 증거가 없으니 입다물고 있어야 하나요??

묻고 싶네요...

저는 당시 합리적 의심을 했고, 합리적인 자료를 첨부하여 글을 썼습니다.

만약 허니허니님이 정말 정상 유져였다면..저렇게 화낼일도 아니었죠...
오해 할만한 상황이라고...정상적인 사고를 가진 사람이라면 그렇게 생각했을겁니다.

하지만 허니허니는 베민의 이러한 원칙을 역이용했습니다.

베민관계자들은 시끄러운걸 싫어한다....

그래서 허니허니는 게시판을 시끄럽게 만들었습니다.

필요이상으로요...

사과도 받지 않을테고 탈퇴하라고 탈퇴드립까지 했었죠...그게 뭐라고.

이렇게 까지 개 지 랄을 시전한것은 자신의 부정함을 숨기고,
어차피 베민측에서 요구하는 명확한 증거란것은 애초에 존재하지 않는다는것을 본인이 알고 있기 때문입니다.
영악하고 약았죠....

그래서 보다 못한 제가 토너먼트 부정행위 신고내역을 밝혔습니다.

해당 내용공개 이후 허니허니의ㅡ화살은 저에게 집중되었죠.

저를 제거해야 본인이 살수 있다고 느꼈을겁니다.

진짜 나쁜 사람입니다....

그럼에도 저에게는 정황상 증거뿐....명확한 증거는 존재 하지 않았습니다.
있을리가 없죠.....

다시한번 묻습니다.

다른 회원님들에게 피해를 가는 행동하는걸 여러정황상 의심하게 된다면, 베민의 운영원칙이 분란을 원치 않는것이니 참아야 하는것이 합당한가요??

허니허니님의 경우도 결국엔 시끄러워 졌으니 제가 참았어야 했나요?

그 분란을 일으키지 말라는 규정이,
과연 누구를 위한 규정인지!!!

제가 지금 이해가 안가니 정확히좀 해주시길 부탁드립니다.

17 Comments
인생은페어 05.16 18:52  
그러게요ㅡㅡ 죤나열받는다 진짜...
주디 05.16 18:53  
시끄러워지는걸 싫어한다............... 그러면 얼른 연락을 주면 되잖아여 왜 연락도 안주고 사람 기다리게 해놓고 입은 또 열지말래?????? 이건 어불성설이에여 매니져님
수퍼쪼랩M 작성자 05.16 18:56  
아 저건 허니허니사건 당시 대화내역 캡쳐.
무리한 05.16 18:55  

확실한 증거는 아닐지라도 이번에 파라오에서 토너먼트 조치 취한것만으로도 뒷바침해줄 증거는 되지않을까요?

주디 05.16 18:56  
김정일이야 김정은이야 머야 베민 공산당이에여???? 대한민국은 표현의 자유가 있는 민주주의국가에유 ㄷㄷ 왜 이런것도 못말하게해여
수퍼쪼랩M 작성자 05.16 18:57  
주디 진정해. 맘은 이해가지만..좀 냉정해지고...형믿고 좀 진정해.
수퍼쪼랩M 작성자 05.16 18:56  
매니저님과의 대화내용은 허니허니 사건당시 제가 답변받은 내용입니다.
절대기풍 05.16 19:00  

확실해진게 있고, 불확실해진게 있으니  쪼랩형 나중에 다시얘기해요~!

여수다 05.16 19:00  
수퍼님이 없었으면 그냥 묻히고 바퀴벌레 마냥 돌아다녔을 거예요
celebrity 05.16 18:59  
아까 댓글에서도 말했지만 셀렙이도 1도 이해할수없습니다!
여수다 05.16 18:59  
베민은 오로지 베민 만을 지키려는 겁니까??? 회원을 지켜주셔야 베만이 성장 합니다
다모아뱅커로 05.16 19:02  
역시 형님이시라그런지 정곡을 딱 짚으시네요
누구개여 05.16 18:59  

아휴 ㅠ 익명커뮤니까 의심스런 정황이 있다믄 말할수있어야져

마녀사냥이 될지 합리적의심일지는 회원들이 알아서 판단하는거고

도가 지나치면 운영진이 정리하면되고 

굿럭가즈아23 05.16 19:10  
쪼랩님없었으면 저 벌레만도못한넘들 계속 상금타갔을텐데 이제라도 밝혀져서다행입니다! 이제부터 쪼랩님 1호팬!ㅋㅋ 너므멋있자낰ㅋㅋ
아싸리 05.16 19:11  
저도 이벤기회에 베민관계자님께 한말씀올립니다. 여기는 정말 순수하고 열정적이고 착한회원님들이 많아 베민이 크게 발전하고 있다고 봅니다. 그리고 슈퍼님 같이 그런 열성적인 회원이 없었다면 벌써 베민도 그렇고 그런 싸이트가 되지 않았나 싶습니다. 미꾸리지 한마리가 흙탕물을 만들긴 너무 쉬어요..근데 그런 미꾸라지가 여러마리 생기면 맑은물 만들기가 너무 어렵다고 봅니다. 부디... 미꾸라지로 의심되면 꼭 면밀히 체크하시어 엄중하게 처벌해야 한다고 봅니다.
최고관리자 05.16 19:21  

안녕하세요 관리자입니다

의혹 당연히 생길수있습니다

의혹을 가지지말라고 말씀드리는게아닙니다

의혹있으면 증거를가지고 저희한테 직접말씀해주시면됩니다 회원님

의혹을 해결을 하시는게목적이신가요 

공개적으로 사람을 저격을하는게 목적이신가요

그게 수퍼쪼랩님께서 생각하는 정의로움인가요?

만약 공개적으로 의혹을 제시하고 그게 전혀사실이 아니라면 어떻게하실건가요?

의혹이니니까 사과하고 그냥 넘어가면 끝인건가요?

의혹이 생기면 공개적으로 말씀하시지마시고 

저희에게 1:1문의를 주시거나 텔레그램주셔도 되는일입니다

그리고 다른분들께도 말씀을 드리고싶은부분있는데 저희는 지금까지 저희가 정한 규정대로 운영을해왔고

앞으로도 그렇게 운영을 해갈것입니다

건방지게 들리실수도있지만 이게 처음 저희 베민이생겼을때부터의 운영방침이었고 지금껏그렇게 운영해왔습니다

저희의 중심은 변하지않을것입니다

그리고 주디님 저희가 김정일입니까? 북한입니까?

저희가 말을 하지말라고하던가요?

서로 비방하지말고 인심공격하지말고 사실확인이안된부분으로 서로 상처주지말라고한겁니다

이게 공산당인가요?

묻고싶네요 표현의자유 누구나 할수있습니다

그러나그게 누군가한테는 상처를줄수있다고도 생각을하며 표현을 하는게 표현의자유이고 자유에는 항상 책임이 뒤따르는겁니다

무심코 던진돌에 개구리는 맞아죽고

잔잔한호수에 아무의미없이 던진돌에 호수에 파도가 치는법입니다

다시말씀드리지만 저희는 저희운영방침을 변경할마음이없습니다

이용에 감사한마음은 저희도 항상 알고있고 감사한마음도 부족하지만 표현드리고있습니다

그래도 서로 지켜야하는 선은있다고생각합니다

앞으로 의혹이 생기시면 전체적으로 제기하지마시고 최소한의 증거들과함께

저희에게 텔레그램문의주시면 저희도 사실여부를 확인하는데 최선을다하겠습니다

주디 05.16 19:29  
요번일은 베민측에서 두팔걷고 사실관계 확인해주셔서 어떻게 됐는지 알려주시는게 맞다고 생각해여 맞으면 맞다 아니면 아니다 정도는 공개해주실수 있는걸테니....
제목