계좌 지급정지로 은행다녀왔습니다 형님들...

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

계좌 지급정지로 은행다녀왔습니다 형님들...

홀덤그까이꺼 17 7898 0

금요일날 모르는돈 50만원 입금되었고 계좌정지당함

오늘 은행가서 상황설명하고 계좌정지 신청한사람 연락이되어 통화해봄

그사람은 보이스피싱 피해자의 딸이더군요.. 금요일날 2천만원정도 사기를당했다고합니다.. 그중50만원이 제계좌로 입금된거구요..

(사건과 어떤연관이 있는지모르겠는데 같은동네 사람임)

이분은 오늘 은행 돌아보고 경찰서에 사건접수 하러갈예정이라고 하셔서

일단 저도 계좌묶인 피해자니까 개인합의로 제 계좌는 풀어주고 접수하라고 했고 이분도 알아본다고함..

여기까지 현재진행상황이고요..

놀이터 1곳만썻고 싸운적없고 많이딴적없고 소액배터에요(주로10~20만 충전함)

이상황에서 저는 무엇을해야 할까요... 경찰서 조서쓰러가면 놀이터 이용사항은 숨겨야할까요??

경찰사건접수전에 보이스피싱 피해자랑 같이 만나서 은행가면 제 계좌 풀수있을까요??

인터넷뒤져봐도 법률변호사 광고글만보이고 도무지 답이없네요...

혹시 이런일 당해보거나 처리한적 있으신 형님들 조언좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

그리고 승리하자님 이글보시면 쪽지좀 부탁드릴게요

17 Comments
다잃자 2022.03.21 14:03  

쪽지 5만포인트일걸요....;;

홀덤그까이꺼 작성자 2022.03.21 14:05  

아 글쿤여 ;; 승리하자님도 저랑같은경우이신거같아서..

돌뽀마미 2022.03.21 14:07  

제 아는 지인이 ㅋㅋㅋ예로

알려드릴께용 ㅋㅋㅋ

그냥 ㅋㅋ 놀이터서 이용금액 절대 이야기 하지마시구용

중고 나라 당근마켓 이용했다고

잡아떼세용 ㅋㅋㅋㅋ

글고 그분이랑 연락되었으면

개인합의로 들어갈껀데요,,,

풀어주면 그만이에요 다행히용 ㅋㅋ

홀덤그까이꺼 작성자 2022.03.21 14:12  

이분이 경찰이랑 상담했는데 경찰하는말이

제 계좌가 저모르게 보피에 연류됬을거라 했고 

본인이 풀고싶어도 못푸는거같다.. 이런식으로 말씀을하셔서..

아.. 만나서 같이 은행을 가보자고 할까요??

저도 사건끝날때까지 몇달동안 계좌묶인채로 마냥기다릴수없으니

별생각다들고 미치겄네요 ㅡㅡㅋ

돌뽀마미 2022.03.21 14:37  

당사자가 신고한사람이랑 이야기하면

풀어주는걸로 알고있어용 ~

돌뽀마미 2022.03.21 14:09  

그래서 모르는돈이 들어오면..

무조건 은행사에 저나해서 신고해야해용 ㅜㅜ

요새 보핑이 무서워영 ㅜㅜ

제 아는 지인도 엄청 고생했어용 

홀덤그까이꺼 작성자 2022.03.21 14:13  

네 모르는돈 확인할 틈도없이 정지당해있구 오늘 은행 열리자마자 달려갔어요...

뚜뚜뚜비 2022.03.21 14:15  
보피 진짜 ㄱ슥기들임
마이크콘리 2022.03.21 14:20  
어디사이트인지.. 궁금하네요 1곳만 쓰신다는디... 결국 가장 유력한건 거기뿐이니 ㅠ
공자노자00… 2022.03.21 14:33  
맘고생많으십니다.
이게 계좌묶이면 모든금융사 다묶이나요.
그계좌 만 묶이나요~?
홀덤그까이꺼 작성자 2022.03.21 14:40  

그계좌만 묶여있네요.. 당일 바로묶여버림

억억 2022.03.21 14:38  
그 1곳이 알고 싶습니다 저 포함 다른 분들도 조심해야 할 듯 ㅠㅠ
홀덤그까이꺼 작성자 2022.03.21 14:41  

어케알려드려야되져 쪽지드려야되나 ㅠ

위잉위잉 2022.03.21 14:51  
초성으로 쓰시면 문제없을듯요... 페라리 = ㅍㄹㄹ
슬롯해피 2022.03.21 14:55  
키사라기님~♡이랑 제피님~♡이 유경험자신걸로 알아요..두분다 빠른 해결 보신걸로도 알구요..! 제피님은 변호사도움으로 바로 해결하신걸로 봤는데..여러모로 안타깝습니다ㅜㅜ 얼마나 힘드실지 ㅜㅜ

Congratulation! You win the 41 Lucky Point!

장카프카 2022.03.21 15:45  

무섭네요 ㅜ

하노이망부석 2022.03.21 20:42  

ㄷㄷㄷㄷㄷ..;;

제목